みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間17位
無料イッキ読み:39話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 446話まで配信中(50pt / 話)
NEWだめだ、理解できん
同窓会で、初恋の相手に出会い、その日にホテルで関係を持つ。よくある不倫のパターンなんだろうけど、いくら独身とはいえ、軽率な気がするなぁ。相手は産婦人科医で、診療台の上でク〇ニって、うーん、脳が拒絶反応を。映画にもなった作品なので、読み進めていけば、なるほどーとなるのかもしれないが、4話で離脱。
by ぽぽんタ-
NEW子供がいて
子供がいるのにセフレ…
しかも自分の上司と正社員になるためにと
寝る…ちょっと無理かなと思いました。by なこりそか-
87話で離脱
世の中色々な人がいるから、こんな事考える人もいるんだ〜くらいに思いながら読んでいたけど、抄子がアホ過ぎて読む気が失せました。どうして娘を持つ母親で、パート社員から正規社員になった人、世間では一般的な人なのにこれほどダメ人間として描くのか、読んでいて気分が悪くなるし受け入れられなくなった。
子供の生死を短絡的自分勝手にしたのか、抄子に持つ印象は一つも良いところがない、ただのs○x依存症でしょう。品格も何もない。by 伽羅女-
ちょっと無理
セフレはセフレでいいけど、複数人いたり、知り合いだったりするとかなり無理かも。気持ちの問題でついていけないので、脱落かな。絵はキレイ。
by DryIce-
昔の昼ドラみたい
もっと古い作品かな、と思いましたが、まだ完結していない作品なんですかね。2度の離婚歴がある、子持ちの女性がヒロインで、同窓会で再会した、かつての憧れの男性と関係を持ち、彼のセフレになる、という流れのお話です。レディースコミックなので、その読者層を意識した作品なのだと思います。ヒロインに関しては、比較的リアリティが感じられますが、パートナーの男性が何だかおかしいです。一応、「イケメン産婦人科医師」設定なのですが、正直、だいぶイケていません。医師免許があるなら知的レベルの問題はないと思うし、産婦人科の医師なら、業務の中で命の現場に向き合い、女性の性に寄り添う経験をしているはずですが、そうした背景がまったく感じられない、ペラペラな人間性です。ちなみに彼の父親も、産婦人科医師とは思えないクズでございます。なぜ、わざわざ産婦人科医という設定にしたのでしょうか。ヒロインにしろ、イケメン医師にしろ、気の毒な人には見えても、魅力的な人物にはとても見えないという作品です。漫画の中では、素敵な人達に出会いたい、と思う方には向かないかと思われます。
by there-
ストーリー展開についていけない
クラス会で出会った片想いしてたスパダリから、あえて性的関係に拘ったり、子供がいるのに自分のプライドにこだわるととか、せっかくのプロポーズを断る気持ちが理解できなくて、ストーリーについていけなくて、無料部分だけで終わろうと思ってます。
by ぷきにゃん-
はじめは面白かったけど…
北嶋沙羅がメインで出てくるようになってから退屈になった。それまでは面白かったけど…。
by コケッコウ-
セフレにプライドはあっても愛はないなあ、としみじみ思うこのマンガ。愛のない行為なんて意味があるかい?と問いたい。それはもはや動物だよなあ。
by あいかのはなのさき-
あぁ
だんだん、つまらなくなってきました。
一樹が好きだったのに。。by 初日の出-
セフレの空回り?
辛い過去を抱えたアラフォーの抄子と一樹が同窓会で再開し、セフレの関係になり、ドライな関係と嘯きながら次第に深く惹かれあって⋯。
というストーリーでハッピーエンドを楽しみに読んでいたのですが、二人を阻むアクシデントが警察案件ばかりなのにスルーした上、其々の思い込みだけで結果すれ違い、って、アラフォーという年齢を考えると無理を感じる。
結果的には軌道修正する訳ですが、そこで終わりで良かったんじゃ無いかな?
わざとなのかもしれませんが、だんだん一樹のイケメン度も下がった描かれ方でガッカリ感が否めません。
Hシーンも多めですが、何だかマネキン人形が組み合っているようでドキドキ感も薄め。
262話迄読んで、主人公は次世代に移っています。
そこまで引っ張るようなテーマ性も描かれていないので、もうイイかな、という感じです。by sub rosa-