【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(53ページ目)

大人の漫画

結婚したら男女でなくなってしまうって考え方がすごく理解できる!大切な人になるけどドキドキはしなくなり、でも空気みたいな存在になるってとこがすごくわかる 泣
    だからセフレがいいっていう考え方もあるんだなーっておもいました。

by saya姫

考えさせられるストーリー

相性が良い人とエッチしたいけど、その人のセフレになるかどうかは別。そんな葛藤が描かれてて絶妙な作品だと思う。体だけの関係って男的には憧れる部分もあるけど、バランスが崩れるとすぐに終わってしまうんだろうなぁ。

せつない

初恋の相手に再会し、好きな気持ちが強すぎて追いかけていた主人公が、読み進める内に逞しくなっていく。不安定な関係ほど、貴重に感じる、そして益々好きになる。不倫やセフレがいいとは言わないけれど、経験するとわかることもある、それも人間らしいと思う。

by haruumi

懐かしく読みました。

一樹と抄子のセフレ状況を、そうだ!こんな事件やこんな事もあったなぁ!と懐かしく読んでます。
    今は一樹の息子もセフレと結婚し、妻となった若い頃の沙羅の物語になってますが、やはり一樹と抄子の物語が好きです。
    楽しませてもらってます。

共感しにくいかも?

元々の題材が凡人にはあり得ないテーマなので当然かとは思いますが、架空の世界と割りきれば読み物としては楽しめます。ただ、ヒロインはじめ、登場人物全員、全般的にその気持ちに共感できませんでした。病気のエピソードのくだりは、今の医学かれやや勉強不足で描かれている印象です。でも絵はキレイで可愛い!

長かった。
    男も女も綺麗事ばかりで相手を思ってるようで、ちゃんと伝えず堂々巡りばかり。
    華江のおかげでなんとか最後まで読めました。生き方は世間から見たら非常識かもしれないけど、1番自分に正直で相手を必死に愛して、まっとうした華江が一番魅力的でした。

by ahtr

切ない

湊よりこ先生の作品が大好きで初めて読んだ作品の続篇。
    抄子と一樹が別れた後のすれ違いが切なくて切なくて辛いです。
    ボディーガードが役立たずすぎてイライラしました。
    最後まで読めていませんが、ポイントを使ってもぜひ読みたい。

まだ

読み始めたばかりです、身体の相性で結婚相手は選ばなかった私。日本だと不倫は大罪の扱いですよね、もう一生エクスタシーは味わえないのかと、こんな漫画を手にとってしまいました笑
    今後ストーリーも気になるところ、一樹がセフレの関係だけに拘るのは過去のトラウマがあるらしい…

別れられるの?!

31話まで読みました。
    ヒロインは年下ボクサーとの新しい恋も始まってほしいですが、気持ちが通じ合ってきた一樹と一緒になって欲しかった...。
    あのヤバい女咲ちゃんときれいに別れらるのかな...。続きが気になるので、この恋の最後までは読みたいと思います。

一樹かっこいいなぁ

一樹がプロポーズした時に抄子OKだせばよかったのにぃ~!でも何だか羨ましい2人だな(*´∀`*)私もこの漫画読んでセフレていう関係への見方がちょっと変わったな~ まぁ、これは漫画だけどもさw
    にしても抄子の元旦那こえーわ きっつい

ネタバレあり:全ての評価 521 - 530件目/全4,531件