【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(5ページ目)

読み始めてはみたものの やはり私には合わない感じでした。品格、だけどセフレ…って思っちゃうと結果イイ終わり方になるのかって思ってしまって。なのでリタイアします。

なんだか題名が…と思ってたけれど、ピュアラブです。めぐりめぐって、本当に好きな人とちゃんとつながってくれるし、恋愛だけではなく、家族愛や、友情もえがかれてます。

波瀾万丈

一樹のセフレの1人になった高校の同級生のお話とその家族や周囲の人達のお話。欲求への奔放さも、人それぞれの人生の考え方も考えさせられます。

アラフォー?!

ショウコとカズキがセフレ関係から、付き合ったり、離れたりしますが、正直2人ともほんとにアラフォー?!てくらいに割と自分勝手で短絡的で話し合いをしないのですれ違いが多いです。
    セフレストーリーだからかもしれませんが、相談せず中絶したり出産したり、授乳中から飲酒したり、結構すぐ誰かを殴っちゃったり、なんだかなぁという気持ちになりました。
    でも表情の描写は綺麗で、やっぱりショウコとカズキに幸せなって欲しくてそれで読み進めた感じです。

by amamaya

長い

題名らしく、登場人物がみんな乱れてます。笑
    しょうことかずきが結ばれるまでは、いろいろすれ違いがありイライラ、ハラハラしておもしろくて続きが気になりました。
    長いストーリーなので子どもの代の話にまでなります。子どもも又、親と同じようになるんですが、ここら辺で私は登場人物が好きになれずリタイヤしました。

タイトルが気になって読み始めたが、まんまとハマりました。タイトルのセフレだけだと、一般常識ではあり得ない、許されないことだと拒絶する人もいそうだけど、読み進めていくと、それぞれの人間模様が描かれていて、共感してしまう。
     人はみんな悩みや傷を持っていて、苦しい思いをどう埋めていくか?埋まらない埋めることができない、傷から目を背けるために、どうするか??
     結局、愛という形が人の心を満たし、安心させる。自分が愛した人が自分を愛してくれることが一番の幸せだか、そうもいかない。が、誰かが真剣に人を思う気持ちが人の心を動かすし、更生させる。
     そんな愛が本当にあったら良いな。現実的には難しそうだけど、身近に感じ共感できる作品だなと思った。心底苦しい思いをした人は幸せになれると思わせる作品でもある。決して、品がある作品とは言えないが、セフレの品格というタイトルにぴったりの作品だなと思う。

色々な意見が出る作品

だと思いました。
    個人的に好きな部分もあるけど、現実的に考えてあり得ないな、と思う部分も多いです。
    でも、タイトルにある通り、純愛ラブストーリーではないのは何となく想像していたことなので…

でも、一樹としょう子が素敵な夫婦になって嬉しいです!

by S_W

登場人物

みんなの人生に色々あったんだなぁと。そしてそれが今の彼自身彼女自身を作っている。そして、これからの出会いも経験も、これからの彼らを作っていく。そんなことを感じた作品でした。

気になった

またすぐ終わるのでもっと無料読みがあったら嬉しいですけどどーなのその先どーなのだよ。課金ポイントしないと読み進めないなんて最悪。

読み出したら止まらない

作品数はありますが。どの話題も気になってついつい読み進めてしまいます。カエルの子はカエル…最後まで楽しみです。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全4,532件