• ネタバレなし

気になってしまう!

無料だったので暇つぶしに読んでみたら、先が気になってしまって今半分くらいまで読みました(≧∇≦)
    登場人物の気持ちで共感出来る部分がいろいろあり、とても楽しく読ませてもらってます(^-^)!

夢中になって・・・

作品名が良くないと思います。
    作品名を意識してストーリー立てているところが多くありますが、セフレ=大人の関係という意味で言葉を使っているだけで、もっと違う作品名でもイケると思いました。
    話にはとても引き込まれてしまったので一気に読んでしまいました。おすすめです(^^)

画とストーリー展開が抜群

作家購入です。
    湊よりこさんの画は、本当に美しくてエロティック。最高です。
    ストーリーも、胸が締め付けられるほど辛かったり、きゅん死しそうなほど甘かったり、ほのぼのと落ち着けたりと、幅があり深みもあります。想像を超える展開に、一気に読み進めてしまうほどハマりました。

が、なんせ長い!
    ひとまず、区切りのいいシーズン13終了の233話で読み終わりとしました。

無料分39話まで読みました

題名が題名だし
    完結じゃないので
    手を付けずにいたのですが
    結局読むことになり…
    これは、ストーリーが深い。
    びっくりした。
    この先まで読んでる方からすれば
    まだまだこれから〜って思うでしょうけど
    (現在、ボクサー&再会頃)
    今の間だけでも、もういろいろ考える。
    課金したいけど…
    先が長すぎて…
    かといって
    課金せずに無料で読むのも
    申し訳ないぐらい内容が良い!
    まよう〜

けっこう前にぱぱっと読んでいて、
    また最初からゆっくり読んでます。
    なので大まかなあらすじはもう分かっているのですが。

二度目、まだ読み始めたばかりなのだけど、
    この主人公の女性は
    最初は何人かいるセフレの一人だったのだけど、
    その中でも自分の主導を保つようにし、
    自分自身で流されず彼と付き合っていこう
    としたのが
    良い方に向かったのですね。

たくさんいる中の一人
    という立場だと
    どうしてもくさりがちで捨て鉢になりそうなのだけど、
    彼との付き合いを良いものにしようと自分で決めたのが
    とても好感が持てます。

私は複数の中の一人というのは最初からゴメンだけど、
    この女性の心意気は見習いたい♡

これからゆっくり味わいながら読ませていただきます。

作者さん、感謝です♡

by 夢★

最後まで読みます。
    今は無料を読んで途中何だけど、最初に読み始めた頃とは気持ちが違ってます。
    セフレなんて都合の良い女でやりたいだけ!その品格ってなに?とバカにした感じで読んでたけど、ストーリーの展開でだんだんとどうなるの?しょうこと一樹の関係が変わってきたり娘との関係も難しくなったり。女の顔と母の顔を使い分けるの大変だと。
    幸せになるといいなぁ〜と思ったがそうもいかない展開に残念な気持ちが今はあります。
    この先も見どけなくちゃと思います。

未知の世界

とにかく絵がとても綺麗で大好きです❗️
    表情も男女のからだのシルエットも。
    恋愛感情を全く抜きにした男女の肉体関係があり得るなんて…。超ドライでビジネスライクで…。その相手が彼女にとっての初恋の人だったなんて…。果たして彼女は純粋に割り切ってセフレの関係を続けて行けるんだろうか⁉️これまでそんな関係を続けてきた彼も彼女とそんなドライなセフレの関係ができるんだろうか⁉️
    彼女との関係でこれまでの彼の人生観が変わってしまうことを期待しています‼️

by Marcus

ハマります。

とても長い長い話だけど、一気に読み進められます。
    まあ何だかんだあったけど、結ばれたのはお約束。ただ友人の死や思わぬストーリーに魅せられてしまいました。
    しかし、バツイチでそんなにモテるか?っていうくらい、とっかえひっかえ相手を変えて付き合う所が、何となく違和感。
    そしてその後、舞台が変わり子供が成長してからの話が続きます。
    ずーっと恋愛と絡みのシーンが続き、くっついたり離れたりだけなんだけど、相手が変わるたびに男女あるあるのトラブルを盛り込んでくる、恋愛ストーリーです。

180まで

他の漫画アプリで途中まで読み続きをこちらで。
    ロングロングストーリーなので二人の人生を一緒に歩いてる感覚笑。
    人物像がしっかりしてブレないので身体の関係や裏切り、嘘があっても嫌な気持ちにはなりません。それぞれ人として成熟したり疲弊したり、人生の荒波に翻弄されつつ幸せを求めるムネアツな物語。30代、40代、50代、それ以上と読む年齢によって感じ方も変わりそう。絵もキレイだし共感できる部分も多く最後まで読みたい作品。

色んな角度で見方を変えられる作品

例えば、隣りに住んでいる人がしょうこさんで、私が通ってる病院が一樹さんの産婦人科で、バイト先に買い物にくる花江さんがいて、みんな同じところに住んで、同じ空気を吸っていても、それぞれの人生が自分に関わることはありませんよね。実際に隣りの人がどうなっているか、自分には関係ない世の中ですが、この作品はたくさんの世界を見せてくれ、その度に考えさせられる、素晴らしい文学になっていると思います。作品の世界にハマった読者たちは本気でしょうこさんを応援したり、一樹の子どもが産まれたこと、その子と出会うこと、ひとつひとつに大きな感動や衝撃を受けてきて、ずっと読み続けることができていると思います。小説でも面白いかと思うのに、漫画として、絵で伝えています。だからこそ本気でショックを受けて読めなくなったり、また気持ちの整理がついて読んだり、自分の中にもたくさんの感情が湧きます。そういう漫画であるからこそ自分が揺さぶられる、ってことはきっと自分の中にひとつの判断基準が作られる、経験にもなっていると思います。
    わたしは読んで感想を伝えるだけでなくて、逆に作者の意図を聴いてみたいし、その題材になった何かも聴きたい、そういう気持ちは持っています。そういったインタビューなどはぜひ読みたいです。でももしあまりにもすごい現実に沿ったものだったとしたら、わたしは受け止める勇気はないかもしれないので、作品を楽しめる読者として、実際の地域の人に目を向けてみようとしています。そして、地域貢献したいと思えた次第です。ありがとうございました^_^

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全15,777件