昼ドラ嫌いには勧められない

毎日無料だったので読みはじめて88話まできました。
    途中からなんかすごい展開になってしまい、昼ドラみたいな…?
    やっと二人が通じ会える、と思ってもことごとく上手くいかない、嫌〜な展開が続きます。話の展開も荒いです。

「揺るぎない絆で結ばれた一樹と抄子」と本の紹介部分に書いてあったので、次こそは…と思って読んでいましたがまだまだ先が長いようで、かなりしんどくなってきました。
    悲しくなったりやりきれなくなって気分が重くなります。
    早く誤解が溶けて幸せになってほしい。

by aoi.t

皆さん頑張って読んでるのね…

いま無料分50話付近。
    数年前に少しだけ無料だったころに読み、いままた100話まで…というので再度読み始めました。
    最初はストーリーも画もエロスも素敵だと思っていましたが、抄子の病気から猛とのあれこれが終わるあたりで話がかすんできました。
    手術が終わってすぐHするなんて、医者がそういうことします?いや、ありえない。
    このあたりから不信感フィルターが私の中で発動してしまいました。
    一樹が田舎の医師になったあたりも
    「へぇー」「ふーん」という感じ…
    でも。
    皆さんのレビューを読むとこの後にまた展開があるようで。続けて読んでみようかな…。

考えさせられる

今のところまでは全部読んでます

絵もキレイだし、抄子、一樹、華江を取り巻く色々な事柄がとても深くて、どんどん読み進んでいきました
    ポイント足りなくて、我慢出来ず、追加してました
    それくらい大好きで、更新が楽しみでした

色々あって、やっと一樹と抄子が結ばれたけれど、また複雑なことに巻き込まれてる感があり、最近は、あまり引っ張り過ぎずに、完結してもよかったのでは…と、読むのがしんどくなってきました

なんかもやもやする

絵もスッキリ綺麗で、話の展開も複雑だったり、単純だったりでつい読み進めちゃうんだけど
    漫画の中の世界とはわかってても、何かもやもやしちゃうのは何でだろう?

抄子さんが「女」過ぎるからかも
    もちろんシングルマザーの恋愛を否定はしないし、男性との出会いも欲しいし、あるだろう
    でも、いくらキレイ事ならべても、40手前の盛りのついたメス猫にしか見えない
    娘の事を想ってる場面が少な過ぎる、この母親で素直に育ってる娘設定も無理がある

話は読み進めてしまうけど、自制効かない「女」の嫌な部分を見せつけられてしまって、モヤモヤする
    それが、作者の狙いなんだと思うので、それにハマってる私の負け、かな?笑

あんまり読みたいと思わなくなって

どうしてかな?
    別にエロいのがストーリーの核という話ではないからいいけど、でも、重要な部分だと思うので読んでたけど...申し訳ないけど絵が色っぽくないなぁ。
    キレイだけどね。だから、いいのかな?
    ただその時点でどんな過激に思える場面でもみんなおんなじ事をしてるだけに思えてしまった。
    でも、だから連載期間が長くても変にエロいだけにならずに、ストーリーで読ませていく漫画が成立してるのか。
    私的には、もうちょっと、きれいから危ういところの色気が一樹に欲しかった。他のキャラも同じく。キャラの設定的にもその方がいい気がしてます。
    なので、星は2つです。

まず、無料分たくさんあることには感謝です。しかし!
    盛り上げるために必要なのかもしれないですが、お邪魔キャラ達の妨害がとにかくえげつない…!
    それ犯罪じゃん!みたいなことも多々あるのにお咎めナシというか、皆たいして裁かれるようなこともなく済んでいるのもモヤモヤします。それに対する主人公たちの言動や選択にも共感できず。(と言いつつ少しずつ読み進めて今200話手前ですが)
    色々乗り越えられて良かったーという満足感よりも、そこに至るまでの辛い展開の方が多くストレスになってきてしまいました。
    皆様のレビューを見ると、この先も同じようにモヤモヤ・イライラ展開になりそうな気配なのでリタイアします。

全然理解できない…。

主人公は愛のあるエッチがしたいのに行動が逆です。気持ちのない人を誘ったのは性欲をみたしたかったからでは?なのにそれを言われると怒るというのは矛盾しすぎて理解できません。どうせならもっとめくるめく男女間に溺れてしまう方がストーリーに惹かれると思います。もう少し真面目か、もう少しウブか、あるいは男性に対して怒っているかの設定にした方がいいと思います。

大好きだけど…

ようやく結ばれたのに、華江が一樹としたいと言い、一樹もオッケーしたこと、本当にショックでした。
    それぞれの想いや形があるけど、やはりショックだった…けど、これから幸せになっていくのかと思いきや、次は前の奥さんの恨み…また悲劇があるの?と思うとしんどくなりました😞
    大好きなお話だけにショックなことは受け止めたくなかったですが、早く抄子が一樹と幸せかななれることを願います😞✨

割り切った関係

セフレって関係は、本命いないと成立しないような気がする。女がフリーで男から関係を求められたら、男はその時は好きだとか言うし、優しいかもしれないけど、関係を終わらせようとすれば、あわよくばみたいに、紹介してよ、なんて言う。相手しなくなったら、簡単に次の女ってなれる男は、あり得ない。でも、一度惚れた相手だと他の女と関係を持とうとするのは、嫉妬してしまう。

by roux

品格…

品格を謳っているけど、結局は、お盛んってだけで品格なんて全く無い内容だと思います。
    読み進めているのは、そのうち本当の愛でも知って幸せになるのか、そのままセフレとして、あっさりした関係を続けるのか終わるのか知りたいからですね。個人的には、あっさり割り切った関係で終わってくれるほうが品格を保てると思うけど。。なんとも言えないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,284件