- 438話まで配信中(50pt / 話)
複雑
とても複雑な漫画。絵の表情が読みづらく、どういう感情なのか分かりづらい。感情の置き所が難しい絵です。
by cuz-
個人的には好きな作品だけど…
抄子と一樹が結婚するまでのストーリーは個人的に好きなので星5なのですが、やっぱり友達の旦那と寝るなんてありえない。
これだけはどうしても受け入れられなかったかなぁ。。。by ぶーぶーとんちゃん-
まだ途中ですが
セフレなんだけと、なんだかとっても切なくって共感できるところもあって。途中からちょっとあれ?と思うような展開です。
by こるく-
重い
思っていたより重めの内容です。なんだか途中で見るのが辛くなって来てやめました。。絵も古めなので綺麗ですがあまりハマりませんでした。
by さぼんこ-
なんとなく読んでみたけど、全体的に一昔前の時代だなーといった感じです。
ポイント使ってまでは読まないかなー。by Ka0r1N-
無料連載中だったので、、読み始めて見ました、、レビューの評価はすごく高いけど、、重いお話の内容で、、私には合わなかった
by 花からパンダ-
大量に無料なんだけど、少し読んでそれから読む気になれない。すごい古いのはわかるんだけど、医師の男に魅力を感じられない。
by 月と夢-
これ以上こじれないで。
もうそろそろ、ハッピーエンドを待っています。
漫画の世界でも、ここまで泥沼化、不幸の連続だと読む気が湧かなくなりますのでね。by 気になって落ち着かない!-
波がありますが、それなりに楽しく読んでました。無料の範囲で。でも、なんだか長くダラダラしてきたのと、パリ編からまったく面白く感じない、共感できないと苦痛に感じてきました。
共感できないから読まないわけではないけど、私は主人公より一樹の身勝手さに嫌気がさしてきました。セフレセフレと呪文のように言ってやりまくり、結果、大切な人が自分の撒いた種で危険にさらされても決断をせず、身籠っている身で誰かに突き落とされても内々で解決しようと して結果拉致られて音信不通。それ以前に死んだ主人公の元夫の件を1人抱え消化できず主人公を不安にさせてるし、検査で2人の子供と判ってからは、自分の感情だけできちんと説明もせず浮かれて。過去のトラウマがあるのだろうけど。一樹は結局、自分勝手なだけに思います。作者の意図がそうでなくてもそう感じてしまう。勝手に背負い、相手を振り回し、巻き込み、自分で処理しようも音信不通、そこから帰国で中絶したことにビンタ。
パリ編で一気にさめてしまいました。
主人公の母親としての品格はおいといて、それなりに楽しかったんですけどね。by まほりっく-
まあ
せふれって存在自体がありえないし、安売りだわ。品格もなにもどうかと思う。意識にそれがあるから見ていても楽しめない
by マリアナタイガー-