- 配信巻数
- 42巻まで配信中
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
セフレとやかく、人間味あふれた漫画
ついつい読んでしまいました。セフレになっちゃったどうしよう〜!的な軽い内容だと思ったら、人間味溢れた大人のための漫画でした。生きることの強さや儚さを教えてくれました。セフレの品格どころじゃない、生きるという品格。何がダメなのか、ダメじゃないのか。そんな線引きは人それぞれでいいんじゃないかと、いい意味でそんな感想を持ちました。
by 1818keity-
ドラマ
昔の ドラマにあった?ような?
と思いながら無料分だけ読みました
時代設定が今より古いからか
30代後半にして人生の終わりの恋的な
中年感が凄いのだけが違和感
今なら40代後半か50代前半の設定だよな
と思うby 匿名希望-
セフレだって
もう好きすぎで更新待ってます!!
セフレだけどプライド持ってるしょーこに共感。
2人には幸せになってほしい。
重たいテーマになってたりして読んでて辛くなる時もあったけど、
しょーこと一樹頑張って。by 匿名希望-
私と同じ環境!
主人公は私と同世代で、生活環境もほとんど同じです。(もちろんセフレも)
共通点が多いためか、主人公の気持ちも共感できて人ごとではない気持ちで読み進めてしまいました。
きっと、私と同じ思いをしながら読む人もいるのでは?by 匿名希望-
単純に面白い!
もう本当に多くを語らず面白い!です
嘘やーんみたいなこともあるかもですが
そんな非日常的な場面もちゃんと繋がりがあって、構成も素敵です!by 匿名希望-
こんなに大人な世界があるのかと勉強になりました!結婚離婚を繰り返すとこんな感情にみんななるんですかね?子供が大きくなればそうなってくるのかな?などと色々な考えが浮かんできて作品に集中できませんでしたが、どんどん読みたくなるような作品でした!
by あおブルー-
なんか読み進めちゃう
絵とか雰囲気がなんか時代を感じるというか、独特で好みは分かれそう…だけどサクサク読めるので次へ次へと読んじゃいました。セフレって何?とかちょっと考えさせられる時もあったり、でも重くはなく読みやすい漫画でした。
たのしい
子持ちシングルのリアルな様子と、30過ぎてドキドキしたり女でいられるストーリーに羨ましく思いながらみてます笑
ただのセフレ関係ではなく、色々考えさせられるお話でした。まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の前向きで、人を惹きつけるキラキラした姿がとても好きです。今後どうなっていくのか、続きが気になります。。
ドキドキ
もうドキドキが止まりません!
自分には縁のない世界だし…
今後も絶対にあり得ないと思うけど…
こんな関係もありなのかも、というよりむしろこんな関係羨ましいと思えちゃいました
最近ドキドキしてないなーと思ってたけど、これを読んで充電されました(^^)by 匿名希望-