みんなのレビューと感想「星守る犬」(ネタバレ非表示)

犬飼ってないですが、泣けました。ストーリーはあったかいけど、私にはあまりにも悲しい結末に感じました。おとうさん、もう少し、何とかならなかったかな…
by ジャンタ-
大切なもの
誰かを幸せにできるのは… 人間だけじゃない。不思議なご縁で 出合った 誰かと 誰か。それは 人間だけじゃなくて。大切なものは 側にいてくれる 誰か…。
by あんころね-
絵柄も魅力的だしストーリーの流れもいい。エピソードは本来ありふれた題材なのに細かな描写が優れていて上質に仕上がってる。面白い作品です。
by m555-
by オセロニア大好き-
映画から
最初に映画で見ていたからこっちも気になって読んでみましたー。正直映画でも感動しなかったから漫画もいまいち自分の中では泣けませんでしたw人によるかな。動物ものにめちゃくちゃ弱い人とかいるし。
by たさん-
いやあ
この表紙見ただけで、なんだか泣きそうな気持ちになってくる。かわいいだけじゃなく、悲しみとか切なさとか、、あふれてる
全話読みました。二作なのかと思いましたが、表題作と日輪草繋がってます。逆から読んではだめです。
確かに泣けますが、泣かされにかかっている感ありました。by 全話読みましたおばさん-
お父さんはとってもいい人で素敵な飼い主で、ハッピーはとてもお利口でかわいい犬ではあるけれど、泣けるほどの話ではなかった。
友人に勧められて「絶対ぐっとこない」と、意地を張りながら見ました。一気に。
結果泣いてしまいましたが、色んな形のどうぶつと人間のドラマとしては、想像通りでしたが、ワンコの言葉使と人格(?)が非常に魅力的でまいった。by まちずみ-
一言でいうと結構おもしろいです!!!
犬がとにかくかわいくて、けなげです。
大切な人を大切にしたくなるそんなお話でした。by 匿名希望-