みんなのレビューと感想「星守る犬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星守る犬

つらくて泣いちゃう

しあわせかもしれないけれど、人間にとってはこんなつらい話はありません。実話ではないと思うけれど、このようなことが実際に起こらないような社会にならば良いと強く思います。

1話から号泣

動物モノというだけで泣けるけれど、冒頭部分でエンディングがわかってしまうので、それ以降のエピソードが全部エンディングに繋がることを意識してしまうと、泣けてきます。
    映画も知らなかったけれど、観てみたくなりました。

泣ける

おとうさんが余りに優しくて、短慮で、意気地なしで、人情味が溢れてて。
    ハッピーの素直な思考が辛くて悲しくて、泣けます。
    うまくいかない時って、なるべくしてこう言った結末を迎えるんだろうなぁと思う。
    分岐点は沢山あったのに、全てダメな方を引いてる感じで。
    でもハッピーは最後まで幸せだったのかと思うと少し救われました。
    悲しすぎるので星を減らしたいけど、やっぱり5にします

安心して読める、心温まる作品です。
    確かに星を守る犬!
    平常心で読めるので、寝る前は特におすすめです。

単行本持ってますが、しまいこんでて(笑)久しぶりに読んでみました。何度読んでも切なくて苦しくて、ラッキーが可愛くて、、色々と考えさせられるお話しです!

うわぁ

もう犬好きにはたまらない話。泣けます。犬の健気な所がもう。お父さんお父さんって飼い主を呼ぶ所も泣けるのよ

泣ける。というか号泣。
    何度か読みましたが、全部泣きました。

絵が可愛くて、犬がとっても可愛いから余計にあんな結末はやめて欲しかった…。
    でも現実ってこういうもんなんでしょうね。
    フィクションなんでしょうけど、なんかリアリティーがある作品でした。

もうダメです。読んでからタイトル見るだけで涙が出てきてしまうほど、悲しいお話です。一途に必死にお父さんを守ったハッピーの気持ちを思うと辛過ぎます。盗人ガキが腹だだしくてなりません。

泣く

動物好きな人は号泣しないはずがない。泣きたくなったら読む作品である。デジタル化されても号泣率は変わらない

なんか凄くいい

切なすぎて続き読めるか凄い心配。画はイマイチだけど、さすがいいストーリー。映画になったんだ。わかる気がする。また絶対続き読む!