【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で162話まで
NEWなるほど!
人間模様?人の人生が走馬灯の様に現像化されるのって
確かに興味あります。
ミッションクリアの為見てみました。でも、
漫画は主にラブコメが好きなので、続きはどうかな?
他に見たい物が多いので!!またの機会に?!by 観光地佐世保-
NEW怖い系…
怖かった…なんか色々考えさせられたし、なんかモヤモヤ残った……絵も少し怖めでオトナ向けだなって印象です…
by 梨り-
NEWハッピーエンド少ないが先が気になる
話の起承転結はっきりしてて、読みやすいです。先は気になります。ですが、ハッピーエンド少なく、後味はあまりよくない。
なぜかビデオで人生を振り返らせてくる、何で儲けているか不明な会社、バックヤードでは超人間と思われるキレイな若いお姉さんがなぜかパソコン業務している…という超科学的設定の漫画に現実の惨さを求めない。勧善懲悪でスカッとさせてほしかった。by おばさま7-
NEW世にも奇妙な物語のBGMが聞こえてきそうな漫画です。自分の今までの人生を顧みることができるDVDを見た人たちの、それぞれの人生ドラマが描かれているのですが、怖い話、感動する話、切なくなる話、微笑ましい話などなど多岐にわたっていて面白かったです。話数が多いのにほぼハズレがないのがすごいと思いました。
by kinakoko-
NEW24時間限定全話無料で完読させていただきました。
良かった〜、と思えるエピソードもありましたが、バッドエンドなものが多く「世にも奇妙な物語」を彷彿されました。
最後、こんな切ない終わりかたになるとは予想出来なかったです。by なあこのはなし-
NEWリアル
怖いけど、もしかしたら、ホントにそんな感じで、頭の中で、見えたらいいなって思う反面、この気持ちの行き所は、っかんがえたりす
by ビリけん-
NEW一気に読破しました
『走馬灯株式会社』を読んでみて、正直かなり引き込まれました。設定がまず面白くて、「自分の人生を映像として見返せる」という発想にすごく興味をそそられました。読み進めるうちに、「もし自分だったら何を見るだろう」とか「後悔していることって何だろう」と自然と考えさせられます。
登場人物それぞれのエピソードも印象的で、ただの怖い話や不思議な話ではなく、人の弱さや本音がリアルに描かれているところが良かったです。特に、過去と向き合うことで気づくことや、後悔の重さがしっかり伝わってきて、読んでいて胸に残りました。
全体的に読みやすいのに、内容はしっかり深くて、読み終わったあともいろいろ考えさせられる作品でした。気軽に読めるけど、ちゃんと心に残る、そんな漫画だと思います。by ハーミー1983-
NEW最終話、泣きました
オムニバスかと思いきや、要所要所でストーリーが繋がっています。
クライマックスで記憶の上書きなど、やや混乱しましたが羽宮を思う澄川の行動で泣きました。
ちゅらとザジの事も見捨てなかったですね。
ハッピーエンド…とは行かなかったけど、読み応えがあって満足です。by 春眠不覚暁-
NEWタイトルから気になっていて、神沼さんの正体は何者なのか、自分が走馬灯株式会社に行くことになるイベントは何なのか…など、妄想してしまいました。
神沼さんはやっぱり神様なのか?
澄川の未来はどうなるのか、まだまだ気になります。by ネコ好きな私-
NEW不思議な作品
グイグイ引き込まれる作品です。ありえない設定と思いきや…何度も見てるとあり得そうな…猫ちゃんの話に、ほんわかして癒されました!
by T.'s-