期待大
タモリに司会してもらっちゃう?なんて考えたり
ついつい自分の身に置き換えちゃう
私だったらどうしよう
見る?見ない?
躊躇しながらも誘われるままに流されてスイッチを押す
きっと皆のように始めは涙ながしながら喜んだり感激したりするけど
核心にせまると思わずOFFしてしまいそう
しかしそうはいかないきっと引きずられるように見入ってしまうにがいないby 匿名希望-
これ好き
ただ一言、面白い。
こんなとこあるなら私も行ってみたい。自分では忘れてる事もあるだろうし、亡くなった大切な人の生きてる頃の映像も見てみたい。時間を忘れて滞在してしまいそう。
めちゃコミで知った走馬灯株式会社。ついついコミックも購入しました。何度も読みたい漫画の1つ。
続話も読みたい。ぜひ続きを!番外編を!by 匿名希望-
ありそうな奇妙な話、、定番だけど、なかなか面白いです。絵も特に表情を描くのが上手いなーと思います。色々な人生の人が出てきて、振り返りのビデオを見て色々な事に気づかされます。自分だったら、どんな風に回想するのかなと思うと、日記とか読み返したくなってしまいました笑 男性でも女性でも楽しめそう。つづきが気になる、、
by Appo-
一気に読んだ
怖い、けど面白い。
読み進めるにつれて面白さが増していく。ポイントプラスして一気読みしてしまった。後悔は無いです。by 匿名希望-
話のレパートリーが豊富
はじめは人生をふりかえってやり残したこと心残りをなくしてく話かなと思ってました。それだけでもおもしろいんですが、それだけじゃなくてハマりました!そしたら200話超えの大作で、、気づいたときにはハマってしまってましたので、せっせと課金中です(--;)ハッピーエンドもバッドエンドも一捻りふたひねりありほとんどの話が満足できました。現在100話ちょいです。
怖いけど一気読み
初めは、無料なのでと読んでいましたが、話に引き込まれ一気読みしてしまいました。私はホラーや怖いものは苦手なのですが、この作品はそれとは違いますね。自分の人生のDVDが見れるなんて、すごいですよね。もし自分に走馬灯株式会社の門が開かれて、自分が自分の人生を映像でみたときに、どうなるんだろうと、考えてしまいました。
タイトル買いでしたが、正解
なかなかおもしろくどんどんひきこまれる
この先の展開が気になります
自分の人生を顧みれるのはいいけれど、他人が自分の人生を見る事ができたら・・・
とおもうとやはり怖いし嫌だな
そんなことを1話目の後半予告でおもってしまった。
さて、これからも読んで見ますが
どうなるのか楽しみですby きぬせあ-
ぜひ1度行ってみたい
あったなら、ぜひ1度行ってみたい!
ビデオを見るように、自分目線の人生を見直してみたい。人間は、忘れることが出来る生き物だけど、忘れたくないことがきっとあったはず。でも、それをも忘れてしまっている気がします。
若くして亡くなった、母親との思い出の何かを忘れてしまっている気がするから。
あの時、もっと話聞いておけばよかったなぁと思う時が何度もあるから。
作中の一人一人も、同じような感覚だったことと思いながら、何度も読み返してます。
おすすめです。ぜひ読んでみて下さい。by Harvest-
面白すぎる!
とても特殊な設定ですが、読めば読むほどはまります。もし自分のディスクがなど考えると怖いですが、かなりお勧めさくひんです。
現代のメルヘン、嫌いじゃない。
走馬灯株式会社、題名からも興味を持ち、読んでみました。喪黒福造?っぽい匂いがする事は否めませんが、人とはこういう物語が癒しになると思います。心のバンドエイドは必要です。多くの人に薦めたい漫画かと思います。
by 妄想一代-