短編的であり、長編
短編でストーリーが完結していき読みやすい。この出だしからどう話を持っていくんだろうという不安を見事に打ち消してくれる話運びが秀逸。少しずつ伏線がひろわれていき、一気に読んでしまう。
by yuria12-
必要な人にしか現れない会社
走馬灯株式会社、人生の崖っぷち大事な場面で出てくる会社。
そこで見る映像は、その人の目を通して記録された思い出。
楽しい思い出ばかりではなく、見直すことによって気づく悲しい真実にぞぞっとします。
夜見ると物音にも驚いてしまうほど、ドキドキしていました。
残酷な場面もあるので見るときは恐る恐る気をつけて。by つむっころ-
一気読みしてしまった
面白いです!短編と並行して、会社の秘密が少しずつ明かされていくようになっています。最後のほうは想像を上回る展開でした。
よにも奇妙な物語に出てきそうな内容です。
この走馬灯株式会社は、どこからやって来たのか、なんのために現れるのか、興味が出ます。by 匿名希望-
気付いたら
サクサク読んでました!
4話で完結するパターンです。
自分は大家族の話がすきでした!
無料の間にぜひ!by 匿名希望-
走馬灯株式会社っていう題名に惹かれて読んでみたけど、異世界な感じが面白かった。本当にこんな施設が存在したら、自分の走馬灯も見てみたいとおもった
よく描かれてます!
引き込まれる内容、ショートストーリーやどこかでつながるストーリー、伏線を回収していくスマートな展開。私はとても楽しく拝読しました。
走馬灯って死ぬ間際に見るものだと思っていたけど、こんな会社があるならぜひ行ってみたいと思いました。
ハッピーエンドの話から、勧善懲悪の話、などなどバラエティに富んでいます。by 匿名希望-
行ってみたい。
自分の人生を自分目線で観れる。記憶の中で都合よく変わってしまっている事実をみてみたい。親からみた自分、子供がみてる自分もみてみたい。
面白い!
当然フィクションなんだけど、こんな人達いるだろうな~という登場人物ばかりです。自分や他人の人生を見れたことにより幸福になれるんならいいけど、不幸になるとしたら・・・、微妙ですね。でも面白いと思います。
by ミーーーーーーーーーーー-
だんだんハマる
オムニバス形式のストーリーだけど、いろんなタイプのホラーがあっておもしろい。
最初は本人が人生を顧みての話が多いけど、だんだんバリエーションが出てきて、おもしろくて読み進めてしまう。by 匿名希望-