【ネタバレあり】走馬灯株式会社のレビューと感想(4ページ目)

岐路

【走馬灯株式会社】ソノ会社は人を招き寄せ、その人の人生のプレイバック映像を見せる事で、人生の転機に至らす会社ってお話です。

(本当は星4.5の評価したい所です。)
    オチが後味悪いモノもあったりしますが、ほとんど潤っとさせられる良いお話ばかり、なかには『えっ!まさか』のオチもありました。某作品を彷彿とさせる傑作、購入して損はないと思います。

グイグイと引き込まれる!

100話までイッキ読みしてしまいました。今までの人生わDVDで見ることができるという発想はおもしろいですね。自分の人生を見つめ直すことで幸せになる人、不幸に落とされる人がいる。もし、自分の人生を振り返って見ることができたら、どういう感想になるのかなあ、それとも、忘れている方がよかったと思うのかなあ。

読破しました

いや〜面白かった。ストーリーの構成が秀逸で、先の展開が気になるような作品です。作品前半はオムニバスでホラー的要素の話が多かったけど、後半は走馬灯株式会社、そして神沼主任の秘密を追う澄川探偵の一大サスペンスの展開に。サスペンス好き、怖いもの見たさのホラー好き、そのどちらも好きなんて方に一押しの作品です。

面白いです!

他の作品が面白く読み始めました!
    この作品も続きが気になりどんどん読んでしまうほど、面白いです。
    最後はぞっとする作品や涙が止まらなくなるくらい心が温まるものまで色々です。
    自分の生きていた人生を見るというベースは変わらないのに、沢山の人の人生を一つも飽きることなく読めます!
    面白いです!

切ない。

人は亡くなる寸前に、今迄の記憶が頭の中に流れてゆく。それを走馬灯と言いますが、これはまだ自分は存命しているのにもかかわらず観れてします。考えようによっては、かなり残酷な話ではないでしょうか?人は見なければ幸せな事だってたくさんあるはずだから。でも作者の着眼点はとても良いと思います。私は少ししんどかったですがね。

無料分読んでます。安達唯奈ちゃんの話がとてもすき。てっきりわたしも婚約者の霊感信じてた(笑。転落して大怪我して、ビデオを見ることになったのは死ぬ間際のことかなぁと思ってただけに、お父さんにも勇気づけられて、婚約者をギャフンと言わせて、新たな一歩を踏み出した結末が清々しかった!

面白です

家族対抗殺戮合戦を読んでこの作者さんの他の作品も読みたいと思い読み始めました。まだ無料分しか読んでおりませんが。前向きでいい人が走馬灯会社に呼ばれるのかな?と思ってしまうくらいみんないい人です。自分を見直す事が出来るなんて強い人達だなと思いました。話の展開は期待通りで次が気になり読み進めてしまう作品です。

不思議な話

途中までしか読んでないですが、引き込まれます。

集団自殺の話と、女の子のホームレスのお話が不思議な余韻が残って好きでした。

怖いけど面白い

最初の話は絵柄も相まって怖かったけど
    ついつい最後まで読んでしまった。
    ちょっと笑ゥせぇるすまんみたいな
    自業自得で地獄に突き落とされるような感じ。
    オムニバスなので
    次々観ていきたくなる。

ところで走馬灯株式会社の社員?は
    何者なのか
    これも笑ゥせぇるすまん並に気になる。
    後々出てくるのかな?

世界観がすごい

ホラーではなく、真実を見れるすごい世界観‼️実は自分が誘○?○致された子で母親が実の母親を殺してた殺○犯だったという話が一番後味悪い‼️血の繋がってない子供を溺愛し過ぎて婚約者も殺されたかも❔なんて、洒落にならない❗️
    でも、話としては面白い。どんどん読み進めたくなります。