不思議な話
自分の一生が、画面で見れる、そんなことが実際できたらどんな感じだろう。
数話完結で、どの話も、わりと心温まる話が多いので、読んでいて安心できます。
この会社の成り立ちみたいなのが、今後出て来たら面白いと思います。by モモタロウトメちゃん-
面白いです。恐怖ものから感動ものまで揃えられています。自分も自分の人生を見返すことができたら見てみたいです。
見たいような見たくないような
死ぬ前に今までのことが走馬灯のように頭をめぐる…というようなことを聞きますが、それをゆっくり再生してくれるんですね。思い出だったら何度でもかみしめたいいい思い出やら忘れたいと等意識して記憶しているけど、これはすべて再生してくれる。自分としては見たいような見たくないような。もし記憶がないくらい幼児期に親をなくしていたりしたら、ここに入り浸ってしまうかも。
by アレシボ天文台-
すきです
ほんとに面白いですよね!
人の人生が一気に振り替えれるなんて/(^o^)\毎度毎度凄くドキドキしたシナリオなのでたのしいです!by 匿名希望-
絵は正直あまり好みではないかなと思って読み始めましたが、ストーリーの面白さで気にならなくなりました。ゾッとする話、感動する話など様々でどんどん読み進められました。
ハマります
内容が奥深かったりするので、まだお試しを読んでる途中ですが毎日楽しく読んでます。
生きてる人間にしか見ることが出来ないDVD…
過去を振り返りたいような
フタをしてた過去を見るのが怖いような…
奥深い内容だと思います。by 匿名希望-
すごく面白かったです。
自分の人生がみられるDVD実際にあったら私も見てみたいです。ストーリーが面白いです。by 匿名希望-
とてもよく作られてる
気づけば最後まで一気読み!
オムニバス系かと思いきや、色々話も繋がってて
世にも奇妙な物語的な感じでした!
是非タモリさんに出演して実写化して欲しい。
してるのかな?by まるるん15-
人生を考えさせられました
なかなかの長編だけど、最後の最後まで飽きの来ないストーリーでした。
いきなり前触れもなく表れる「走馬灯株式会社」の建物。そこは、人生を振り返る場所。
ビデオを再生して自分の過去を振り返っていく。
いい思い出もあれば、悪いものもあるわけで、こうすれば良かったと悔いが残るものに気づいた時に、再出発していく人たちに清々しい思いを感じました。
生きていれば何度でもやり直ししていいと思う。前向きになりました。
ラストは言えませんが、涙が止まらない展開でした。by バファ-
これは面白い
久しぶりにこんなに面白い作品に出会えて嬉しいです。それぞれの話でありながら、繋がっていて飽きないです