走馬灯株式会社

評価2 2% 56
評価1 1% 13
1,691 - 1,700件目/全1,894件

内容が

ミステリー感覚で非常に内容が面白いです。世にも奇妙な物語のようで、また、一話一話完結するので、スッキリしていて良いです。次の話も気になってしまい、どんどん購入してしまいました。

一話一話オチが読めず、こうなるだろうという予測が全て裏切られる展開。話の作り方がうまい。最後は全部繋がってて納得!ただ、違った結末、違うハッピーエンドが良かったな~。。

by 匿名希望

こんな会社あったら行ってみたい

実際にあったらいいのに。
    生きていくのが辛い時とかに、自分の人生を振り返ってみたい。
    けど…
    嫌なことを思い出して、余計に落ち込むかもしれない。

でも、自分の目の前に現れたら、多分見ちゃうんだろうなぁ。

不思議

こんな所本当にあったら、いいなぁ
    一回自分の人生振り返りたい!

怖いもの見たさ

自分の人生をダイジェストで見せてくれる施設…実際にあったら行ったみたいだろうか。
    なんとなくこわいような、見て見たいような。幸せな記憶だけでなく、閉じ込めていた怖い思い出や、都合の悪い思い出、自分のいいように塗り替えた思い出なんかもみることになるんだろうな。
    この漫画を読むと、自分のことも振り返ってしまいます。

1話ごとに色んな人の人生が楽しめます。涙する場面もあり、ホラーもあり、中々面白いお話です。タイトルの人物ごとにその人のお話は完結するので読みやすいですが、読み進めるごとに先が気になる展開が待っています。暇つぶしを探している方、どはまり注意です。

面白かった

面白くて怖い。
    短編かと思ったら、話が進むにつれて実は伏線だったりして。
    とても面白かった。

ちょっと怖かった

過去が見れるミステリーにかなりドキドキした。少し怖いなぁと思うところもありました。知らない方が幸せな過去とかもあるもんなぁと。
    だけど、本当に過去が見れるなら一度見てみたいなとも思いました。
    マンガだけど、本当は実際に起きるような感じがするお話でした。
    話に引き込まれてしまった。とても面白かったです。

by 匿名希望

続きが気になってしまいます。。
    誰しも振り返りたくないことがあると思うけど、この登場人物たちのオチというか実情は怖くて、作者のなさそうでありそうだと思わせるうまさが光る作品だなと思いました。
    最初の話から怖くてゾクゾクするかんじ。今のところ地道に購入していますが、次から次へとポイント追加してしまいそうでこわいです。笑

by 匿名希望

広告を見て気になって一部読みました。
    オムニバス形式なので読みやすく、とても面白かったです。
    人は生きていくために特に嫌な記憶を忘れていく様に出来ているそうですが、この漫画ではそれを全て見返す事が出来てしまう。
    忘れられたからこその今、知るべきじゃなかった事実を目の当たりにした人物の描写など
    上手に構成されたストーリーで一話一話引き込まれ楽しく読めます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー