みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
非常に重い
問題提起としてはいいと思います。非常に重い内容なので、暇つぶしに読むようなものではないです。
実際の事件が元になっているとのことで、読んでいて胸が苦しくなります。女性の読者は、この漫画を防犯意識について考える契機にしてほしいです。by チールー- 0
目を背けたくなる内容
10話ほど読みました。
現実的にあるような犯罪の話で、被害者が未成年だから読んでいて辛くなる場面もあり。
悪さをしている奴らは天罰がくだってしまえと漫画に対しても強く思うくらい、下衆な集団が好き勝手やってます。by れみなみ- 1
たぶん、女子高生のコンクリート事件をリメイクしたマンガだと思われます。胸糞悪い内容ですが無料で読める分だけ読みました。
by あやてつ- 0
少し前の治安の悪い地域では
実際にありそうな悲しいお話でした。
被害にあった女の子が
監、禁され、不特定多数の不良に
暴行されて
心が痛いですが、目が離せませんでした。by トゥティッキー- 1
無料の試し読みを読みました。
こうゆう先輩と関わると、確かに良いところもあるけど、マイナス面の方が大きいですね。
なんか読んでいて切なくなるストーリーでした。by さくさくパンダまん- 0
無料分だけ
実際の事件が記憶に強く残っており、読み始めました。
きっと現実はもっと酷かったと思いながらも無料分以上読みすすめられなかったです。by どきん☆- 0
17歳
じぶんが、17歳の頃どうだったのか、あらためて考えたり、いろいろな考えが、あったんだろうと思いました。
by ピンクケイマン- 0
いろんな人
話しの流れ的に、今後どうなるか期待してます❗展開がなかなか予想しづらくおもしろいです。これからも楽しみです。
by 学生さん- 0
加害者の少年たちは結局誰かに守られ、心から反省することもなく、大した罰も受けず、きっとのうのうと生きていく。
被害者の女の子の意識が戻って本当に良かったし、優しい家族に囲まれて心の支えになってくれるだろうけど、一生消えない傷ができた。
この女の子は絶対強く生きて幸せになって欲しい!
(漫画だけど!!)by こぱる0129- 1
表情が…
作品に出てくる人達の表情が乏しくていまいち感情移入できませんでした。
攫われた女の子ももう少し怖がっている表情が描かれているとよかったです。by じょとーこ- 1