みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)
叶わぬ願い
あの事件も、せめてこんなふうに助け出せたらと思ってしまった。
それでも日常に戻ることはできなかったかもしれないけど、、、
せめて、両親に会わせてあげたかった。
作者のそういう祈りとか悔恨とかも含まれた漫画なのかなと思いながら、読んでしまった。
実際の事件はこの漫画ほど生易しくなかったです。
若い方は特に、この漫画が過激で見てられないと思う方が大半かもしれないけど、
本当の事件をリアルタイムで知っていれば、相当生易しい表現になっているなと思います。だから読めてしまったのかも。
そういう事件でした。by butterfly_a1- 0
こういうのは、良くない、とか、やってはいけないなど考えさせられる話で、みてて悲しくなるし、やっぱ犯罪はダメなんだなって思った
by 匿名ハンバーグ- 0
酷すぎる
昔の事件が描写されているんでしょうが、世の中には人間の形をした悪魔か鬼がいるんだなと思う本当に、家族もやばすぎ
by まりやんまま- 0
高校生
社会の本当の闇を観ているようで、とても嫌な気持ちになります。でも、実際に似たようなことが起きる世の中という現実とも向き合えます。
by 空っぽ- 0
よくある構造
強いグループに入りたくて、自分で手を下さなければいいだろうと思っててもそうはいかず、そのグループに入れるほど強くはないから結局使い捨てにされる。残酷な年頃だと思う。
by 匿名希望775- 0
実際の事件を思い出した
実際あったコンクリ事件を思い出し、なんとも云えない悲惨でやるせない気持ちになった。
作者には申し訳ないが、事件が事件だけに高い評価をつけれない。こんなことが2度と起こらないように教訓の作品として受け継いでいかれればと思う。by みームーン- 0
本当に気分が悪くなる作品ですが、読み進めてしまいます。
被害に遭われた方が不憫でなりません。
天罰を!by シナボンシナモン- 0
まさかの…
姉を思う妹の健気さや根気があったから、姉は傷だらけになっても生きて戻ってきたんだと思います。これからは、のんびり平和に生きてほしいです。
by 美世的美人に‥‥- 0
おもしろい!
ストーリーがおもしろくって一気読みしてしまいました(^^)
迷ったら読んでみてください(^^)おすすめです!by しろゆきんこ- 0
何十年も前の事だけど最悪な未成年の事件をモチーフにしてますよね。本当に残忍な事件で忘れられないです。人間の仕業とは思えないです。
by momo02- 1