みんなのレビューと感想「BARレモンハート」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
不朽の名作
お酒のことよくわかるし、マスター、まっちゃん、めがねさん、それぞれの愛すべきキャラクター、全てが好きになります。
やっぱり良い!
昔、友達のバーを手伝っていたときに紹介されて読みました。
ほのぼのした日常に絡まるお酒のうんちくがたまりません。by Ichi55- 0
酒の教科書
お酒が好きな人は色々いると思いますが、ワイワイ飲みが好きじゃなく、美味しいお酒をゆっくり飲みたい人にはうってつけの作品です。こぼれ話も多く、1話1話がそれぞれ読みがいのある作品となっています。美味しいお酒の登竜門。是非読んでから美味しいお酒を飲みましょう。
お酒の紹介?蘊蓄有り!
マスター、まっちゃん、メガネさんなどの酒まつわる蘊蓄など掛け合いが面白いです!いろいろな客が来て酒まつわるエピソードが面白いです!メガネさんの仕事、住居など最後までわからない有り!まっちゃんはウィスキー水割り?メガネさんいろんな酒好きです!面白いです!
by 蛇🐍巳歳昭和(^-^)- 0
ドラマ原作
中村梅雀主演ドラマの原作マンガです。お酒のうんちくが学びたい方やヒューマンドラマが好きな方にはオススメです。ドラマは実力派俳優を集め渋い雰囲気ですが、マンガはタッチが三頭身系なのでドラマよりも柔らかな印象です。
酒好きのバイブル
一話の物語ごとにお酒が紹介されてとても勉強になります。マスターと松ちゃん、やまちゃんとの掛け合いも楽しいですね!
by さらだせん- 0
酒飲みのバイブル
お酒好きの方なら
読んで損はしないまさにバイブルと言ってよいと思います。
飲んだことのあるお酒なら
マスターのうんちくに触れ
また飲みたくなり…
飲んだことのないお酒なら
マスターのうんちくで
飲みたくなり…(笑)
とにかく酒が恋しくなります。
マスターの温かさが
また最高のつまみです。
こんなバーがあったら
毎日通いたい。by ヒロミキ- 2
酒通に
酒、カクテルをめぐるうんちくを得るために読みはじめた。
私の行きつけの店のバーテンも、カウンターに並べきれないくらいの洋酒を並べはじめ、パラノイアになっているが、酒というのはそういう魅力があるのも確かだ。
派手な展開は無いが、ほんわかしたムードのある大人の物語は、酒の力で語りだし、素を見せはじめる人間たちが織り成していく。by 惑星みつお- 1
昔、お酒の話題に強くなりたくてレモンハート買い揃えてました。めちゃコミだったら場所とらずに、いつでも読めますね。
by わか❤- 0
お酒好きにはたまりません
お酒好きにはたまらない、もっともっとお酒を知りたくなるお話です。こんなバー地元にも一件欲しいなと心から思います。