みんなのレビューと感想「BARレモンハート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お酒は好きですが、うんちくとか詳しいこととかは全然わかりません。
    でもこんなマスターがいるBARがあったらいってみたいなぁと思います。
    少しずつ、ゆっくり味わいたい、そんな作品です。

バブル期の大人漫画

バブル期華やかな時代のまんがです。どうじきの作品に右曲がりダンディなども有りました。お酒が好きな方はは色々な種類や飲み方などが出て来ますので面白いと思います。

飲めない

からこそ、お酒の世界を知りたい私は、この漫画で読むか、チョコレートボンボンでお酒の味を知る。デザートワイン、貴腐ワインとアイスワインしか飲めないからこそ興味深い作品

面白い!

正直古そうな漫画だなぁと思いつつ暇つぶしに読み始めましたが面白かったです。酒好きなのでお酒にまつわるうんちく話が学べたし。こんなバーの常連になりたいと思いました。

お酒好き

お酒好きには楽しい漫画。昔からある漫画だから絵柄は古くさい、、。でもお酒覚えたいとか、バーの雰囲気知りたい人には楽しいかもね。

こんな場所が

あるなら、本当に行きたい。若かれし頃に通っていた行きつけのバーを思い出すようなストーリー。お酒の勉強も出来るので、面白い。

お酒はあまり飲まないし飲めないのですが、もても勉強になります。
    ついつい人に話したくなるような話が多くて読み進めてしまう作品です♪

為になる!

ワインからカクテルから、、お酒のミニ知識など勉強になります!知っていたらお酒の席で「おっ!」と言われる事間違いないです。

お酒が

呑みたくなるお話。お酒の知識とほっこりストーリー。マスターの話を聞いてると飲んだことのないお酒も色々呑みたくなってきます。

酒好きのバイブル

一話の物語ごとにお酒が紹介されてとても勉強になります。マスターと松ちゃん、やまちゃんとの掛け合いも楽しいですね!