麻酔科医という、日陰の職種を取り上げたのは面白いけど、女性キャラの下品な描き方が受け付けなかった。胸や尻の輪郭がくっきりで、パンチラにシャワーシーン、医療の緊迫したシリアスな漫画の中でそれと融合すると、更に気持ちが悪い。描き方は星0だけど、麻酔科医にフォーカスした部分に星2。

内容がハード、でも続きが読みたい

ドクターの話はよく聞いてい居たが、麻酔医はポジション的に中途半端な感じでした。
    読み進めていくと人間的な部分とか、劣等感抱えているとこととか
    親近感がわいてきます。

医療漫画は数多いけど、麻酔科医という特殊な漫画は初めてです。医療漫画が大好きなので今回無料で読めることに感謝。

新しい

医療マンガ。てっきり医師が主人公
    のお話だと思いました。
    が!麻酔科医のお話。
    知らない事ばかりですごく面白いです

麻酔

医療知識ゼロで読みましたが麻酔の先生の大変さや、仕事内容が知れて面白い作品です。主人公が明るくて頑張り屋さんなので励まされます。

現場の過酷さ、同じチームとして手術に向きあうのに名前を呼んでもらえないところ。報われないって思うとしんどいですね。チームバチスタの犯人も麻酔科医でしたね。

今まで知らなかった麻酔科あるあるがたくさん描いてある。オペ室は密室だし手術経験者か医療関係従事者しかわからないことが描いてあって勉強になった。

面白い!!

10月に全身麻酔で手術しました。
    すぐに麻酔で眠ってしまったので、何も覚えてなくどんな風に進んで行くのだろと興味本位で読みました。
    とてもわかり易く、面白かったです。

麻酔科医…知らない世界が読めて面白かったです!が、現実としてこんな感じかはわかりません!笑
    現実もこんな感じなのかな…

麻酔科医と接する事は普通あまりなく、何をしているのかも分からなかったのですが、これを読んでよく分かりました。

強靭な精神力と、アスリート並みの体力、それに加えて難解な医学の知識を必要とし、大変な仕事です。