麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 765件

麻酔科医の大変な部分がわかるので、といっても実際の何割かでしょうけど、それでも、あーこういう仕事をしている人に支えてもらってるんだなって思えました。

麻酔科医ってどんな仕事?と興味があったので読んでみました。想像以上に過酷なお仕事なんですね。ハナさんがんばってはしいです。

麻酔科の人が医者なんだと初めて知りました(笑)勉強になります。無料分までしか読んでませんが面白かったです。

いい!

麻酔科医の仕事は普段表だった仕事ではないので、読んでいて楽しいです。
    常にデータと顔色を観察してないといけない仕事。
    そーだよなーと改めてかんがえてしまう漫画です。

何か考えられますね…人が不足してるけど誰かのために…ブラック企業で働いている人あるあるですね…自分と似た部分があって読み進めてしまう

続きが気になる

麻酔科医の実態を知らなかったのですごく面白かったです!あまり目立たない職業でありながら、やることはすごく重要なことっというところに共感を得ました。すごくハマったので単行本もかいましたが、続編がでていないようなので続編がでることを懇願しています。それぞれの登場人物の過去であったり隠し事の真実が何か気になりますー!

なるほど。

医療関係のコミック好きです。これもまたいい!色んな角度から切り込んで主人公を取り巻いていきます。医療用語は全くわかりませんが続きが気になる作品。主人公の成長を見届けたいです

医療従事者です。作品とは別世界で働いていますが、それぞれ大変なんですね。他者に少し優しくなれそうです。

無料連載で読んでいます!麻酔科の漫画は読んだことがなかったので、おもしろいです。ただ、救命からのセクハラを普通に流してる辺りがきもちわるい、、青年誌だからしょうがないのか、、

はよ、続きを!

早く続きの配信をお願いします。 そしてチエリちゃんがその後どうなったかも知りたいです。
    高先生が チエリちゃんをこの先守るのは自分たちではなく歪な愛だったとしてもお母さんだ、といったけど 本当にそう思います。 このお母さんが ちょっとおかしいんじゃない?と見えるけど よく見るといつも チエリちゃんのことを抱きしめて どんな形であれ自分が我が子を守る そういう気持ちが伝わってきました
    内容ですが 医療漫画と言うと やっぱり 赤ひげ先生的な内科医とか、かっこいい 外科医とか多い中で麻酔科というのがレアです。でも麻酔の腕次第で 手術の成功率が変わると言いますから 普段触れることない麻酔に着眼した点はすごいですね