麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

気になるワードのレビューを読む

麻酔

医療ものは面白いが、これは主人公が無駄に胸が大きくてその設定必要?と思ってしまう。プラス、ハナの思い込みとか普段の容姿(特に髪型、服装)が安っぽくて内容が入って来ない…。思い込みが激しくて、すぐ人のせいにする所も稚拙。

裏方の中の裏方、そんな存在の麻酔科医さんを取り上げた作品なんですね。

裏方ゆえの葛藤や悩みが伝わる作品です。
    毎日2回無料!で読んでるので、ゆっくりゆっくり読みます。

麻酔科の先生って
    大きい病院に行っても、手術をしたければ、
    会うコトってないんですよね。
    でも、手術には欠かせない方達で、
    本当の縁の下の力もちなのに、
    スポットにあたらなくて、待遇やら、
    勤務体系やら見えにくいところが、
    より、見えていませんでした。
    今、改めて感謝いたします。

知らなかったー

一昨年、手術を受けたときに麻酔科医師のお世話になりました。病院の仕組みも何も知らないでいましたが、このマンガ読んでそういう世界だったのかと知りました。
    そういえば、麻酔科の先生、お疲れな顔していたなー、やっぱり激務だったんだろうなー。
    表から見えない業界の内側を漫画で知るのも興味深いですね。
    ハナ先生のこれからの活躍が楽しみ。

今も昔も

今も昔も医療従事者の志は高く、改めてその滅私奉公に頭が下がります
    コロナの流行で医療が一層複雑に難しくなるなか、リアルな描写に目が釘付けです
    ヒロインが明るい性格で親しみやすいです

いろんな医療関連のマンガはありますが麻酔科医の話ははじめてでした。
    麻酔科医はたくさんは配置されておらず
    引っ張りだこ見たいですね。
    だけど麻酔のおかげで手術はできるし
    何人もの患者さんを救った自分の麻酔に誇りを持って仕事して欲しいと思いました

医療漫画好きです

麻酔に関する詳細な解説にびっくりです。海外ドラマだと、私生活も含めて大展開ですが、ここまで些細な医療の情報は漫画ならではですね!
    女医さんも多いし、楽しみです

麻酔科医にも色々

医者にも色々あり、医療モノの漫画の中で麻酔科医を主人公に持ってきたのは初めて読んだので面白かったです。真面目な話もコメディタッチな話も他の科との関係も成長中の主人公を中心に楽しく読んでいます。

麻酔科医って 何度か お話ししたけど
    オペに なる前の確認事項を
    伝えるだけではなく
    ズーとオペ室に いたなんて
    大変な お仕事だね

面白い!

麻酔科医が不足してて激務だというのは聞いたことがあります。
    医療系の漫画は面白いのが多いしよく読みますが、こんなに細かく描いているのは珍しいんじゃないかと思います。
    仕事に真摯に向き合う主人公を応援したくなりますね。