みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料お試しから読み始めました。医療漫画だけど、麻酔科医にスポットあてて現状も詳しく説明されててわかりやすい。どんな展開になるのかたのしみ!
by ミュゲー-
内容がハード、でも続きが読みたい
ドクターの話はよく聞いてい居たが、麻酔医はポジション的に中途半端な感じでした。
読み進めていくと人間的な部分とか、劣等感抱えているとこととか
親近感がわいてきます。by rikaりん-
麻酔
医療知識ゼロで読みましたが麻酔の先生の大変さや、仕事内容が知れて面白い作品です。主人公が明るくて頑張り屋さんなので励まされます。
by えんなーる-
現場の過酷さ、同じチームとして手術に向きあうのに名前を呼んでもらえないところ。報われないって思うとしんどいですね。チームバチスタの犯人も麻酔科医でしたね。
by 佐藤さとう砂糖-
麻酔科医と接する事は普通あまりなく、何をしているのかも分からなかったのですが、これを読んでよく分かりました。
強靭な精神力と、アスリート並みの体力、それに加えて難解な医学の知識を必要とし、大変な仕事です。by 匿*希*-
医療体制に関して考えさせられる
あまり馴染みのない麻酔科医の世界を知ると同時に、医療体制全般に関しても知ることができる。
by nwk-
看護師の私は、いろいろ出てくる医療用語に親しみを感じながら読み進めている。他の医療系よりも専門用語が多い印象。だから面白い
by うめ333-
あまりスポットの当たらない【麻酔科医】という分野に着目している所がとてもいいと思います。
昔ブロック注射でお世話になったけど、接する機会のほとんどないお医者さんだし、医療行為の内容もほとんど知らないことばかり。
共感はなかなか難しいけど、あらためて色んな職業の人に感謝の氣持ちが持てます。by 栞姫-
麻酔科医ってこんなにハードなのかと驚きました。麻酔するだけじゃないんですね。
何度も辞めてやるーと思いながらも続けてるハナちゃん偉いです。by あかつく-
もしかしたら、かなりリアルなストーリーなのかも……?
医療現場のことはぜんぜんわかりませんが、
読みながらいろいろ考えさせられました。by Blue-show-