どこまでが現実なのかは不明だが、現実にある話だから漫画化されるのであろう医療の漫画。どこもブラックなんですね…

麻酔科医…知らない世界が読めて面白かったです!が、現実としてこんな感じかはわかりません!笑
    現実もこんな感じなのかな…

麻酔科医にスポットをあてた内容で興味深いです。自分自身も全身麻酔で手術をしたのでその時と重ねて読んでしまいました。
    新人さんで点滴がとれず…わたしはとりやすい血管だったのにとれず…上の麻酔科医の先生が色々アドバイスしてたなーとか。思い出しました。

麻酔科医先生にも感謝しなきゃなと思いましたよ。手術後は会いませんし、喉がやたら痛くて
    麻酔科医め…なんて思ってしまったけど…感謝しかないなと反省しました。

時折あるパンチラとかが不快でしたが。笑
    医療についてわかりやすく書かれてます。
    小さな字で読みにくいとこは少し残念でしたが。

レビューの評価が高かったので40話まで読みました。残念なから私にはあまり合わなかったみたいです。あまりにひどいセクハラにひいたのですが昔の作品なのでしょうか。

びっくり医療現場。

青年漫画だな〜っていう内容。
    麻酔科医の仕事が分かって、面白いし、手術してもらった時、お礼を言いたいな〜って思える。が、
    女性医師に対する扱い方が、酷い‼︎
    しかも、それに対応する女医の態度も昭和初期の女か?ぐらい男性医師に甘い。
    命を守る現場でこんな事が横行してたら、チームワークなんて生まれないよね。
    コレを読んで、この扱いでもOKな女性が居ると思ったら、大間違いw

by 蔵元

麻酔科医を知ってもらうのに良い入り口だと思います。
    でも漫画ということを念頭に入れて読んでほしいです。
    麻酔で医療事故になりかけた者からするともう少し、うーんという。

by 花嵐

お話は面白い

ストーリーも設定も好きなんですが、主人公のセクハラ描写がちょっと「引き」ます。特に胸を誇張し過ぎ。公私の描写分けをしてほしい。

気になるような…

医療系の漫画好きなので読んでます。
    先が気になるような気もするけど、絵のタッチが苦手かも…こればかりは好みなので仕方ないのですが。
    ストーリーは面白いと思います。

大変なお仕事

麻酔医って大変なお仕事ですね できて当たり前 失敗は許せないって 外科医には偉そうにいわれるんですね

麻酔科医

麻酔科医ってなるの大変なんですよね、ドクターと同じくらい…
    とても重要で責任のある仕事です
    みなさん、お仕事お疲れ様です!