すぷぅさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんか泣く気がする

ママを卒業すると言っても、旦那さん、娘ちゃんのことを嫌いになったわけじゃない。その2人と離れてしまう未来が近くにあるなんて怖くなる。今は楽しいけど、どこかでそのことが現実なんだと気づいた時、気付かされた時が怖い。

一気に読んでしまう

少し前、そして今も残る、男は外で稼いで女は家を守る考えの葛藤をモデルデビューという女性なら誰もが夢見る世界での仕事で自信をつけていく物語。色々な壁を運と根性で乗り越える姿はとても爽快な気分にさせてくれ、一気に読んでしまう。

きれいなお話

無料部分しかまだ見れていないが、とてもきれいなお話かと思います。恵まれているように見える人でも、色々と心に想いが隠されているのだなと。常日頃から、正しいと思う生き方をしなければとかんがえさせられました。

全然知らない

麻酔科医がいらことは知っていたが、年がら年中手術室にいるとは知らなかった…大変なお仕事、どんな仕事にも存在意義はあるし、上下があるのはおかしいと思うので、もしまだまだ地位が低い扱いを今でも受けているのであればぜひ地位向上に一役かってほしい!

2話完結で読みやすい。

どんどん読んでしまう。宝石男と付き合えるようになったエピソードもおもしろかったし、YouTubeバズった話もおもしろい。次はどうなるかな〜

質屋と宝石とイケメンと家系の謎…色々散らばっててこれがどのように進められていくのか気になる!主人公の能力が今後どのように物語に関わっていくのか気になる

とりあえず主人公好き

記憶失ってる状態だけど、人はプラス思考になるとこんなに魅力的になるのかと思う。いじめられてても笑顔を絶やさないことで状況は変化する。

紙一重やと思う。同じ状況でも耐えられない人、まぁいっかって思える人。それは妻側のせいではなく、夫側が常に妻を意識できているかだと思う。あたりまえはこの世にない!

最後どうなるの?

どうか幸せになってほしい。しかし、この漫画のハッピーエンドとはどんな形なのか。どのお話でも裏に見える寂しいという気持ちが切ない。

不思議

世の中には不思議な事が沢山あると思う。まだ出会えてないけど、漫画で擬似体験出来るのが好き。私はこんな不思議な話が好きです。どこかに無いかな、こんなお店。