本なのにリアルに書いてあり、麻酔科の仕事がすごいと思える内容でハマりました。楽しく描いてあるかと思えば、しっかり内容の説明やら、リアルに描いてあり、最高です。麻酔科の仕事に興味が無くても、あっても楽しく読めます。

全然知らない

麻酔科医がいらことは知っていたが、年がら年中手術室にいるとは知らなかった…大変なお仕事、どんな仕事にも存在意義はあるし、上下があるのはおかしいと思うので、もしまだまだ地位が低い扱いを今でも受けているのであればぜひ地位向上に一役かってほしい!

無料分だけ読みました。本当に面白いです。麻酔科医の仕事に初めて興味を持ち、そして初めてこんな仕事なのねと知る事がたくさんあり実生活でも病院に行くと麻酔科医の先生の名前を探してみたり。本当におすすめのコミックです、

by ユバ

早く続きを!

麻酔科の先生って大変だなーと思いました。
    自分も一回、全身麻酔受けてますが、ものの数秒で落とされ、その直後に目が覚めた感覚でした。

このマンガは医療モノだけど、明るくカラッとしてて読みやすいですね。

私は好きな作品。ドラマになりそうと思った。話事態は面白くて好きだけど、セクハラが多いのにムカついた。でもよく取材してある医療物で、好きな人はたまらない作品だと思った。話が途中だと気になって、続きを読んでしまう。

勉強になります

医療漫画は結構読んでいますが、麻酔科医に着目したことに惹かれました。麻酔科医の日常を分かりやすく描いた作品です。「手術前の麻酔科医はこんなことをするのか」と普段医療ドラマでは見られない事がかかれていて勉強になります。

医療漫画たくさん読みましたが麻酔科医の話は初めてで面白く引き込まれました。
    私自身が麻酔科医には何度もお世話になってますので!でも手術室に入っても顔見た記憶ないんですよね!この話を読んで改めて助けられたんだなぁ!って感謝しました。

by Anmama

とても興味深いお話です。
    麻酔科は表に出ないですが、実は1番大事な項目なんですね。

こんなにハードなお仕事だとは知りませんでした。
    とても細かく描いていて、麻酔科の見方が変わりました。
    大変な仕事ですが、頑張って欲しいですねー。

麻酔科医にも色々

医者にも色々あり、医療モノの漫画の中で麻酔科医を主人公に持ってきたのは初めて読んだので面白かったです。真面目な話もコメディタッチな話も他の科との関係も成長中の主人公を中心に楽しく読んでいます。

知らない世界

麻酔科医って職業を知らなかったので新鮮でした。
    どんな役割をしているのかが解り、勉強になったというのが第一印象です。
    ハナさんが明るく元気に仕事をしている姿が良いですね。リズム良く読み進みました。