麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

無料分

無料分が多くて、嬉しいo(^o^)o

太っ腹な作品です。

残りも課金したくなります。

名脇役麻酔医を尊敬。

ドラマなどで見かけるようになりましたが、

一昔前は、その存在すら知りませんでした。
    地味ながら、人の命を左右する重要な仕事なのですね。
    ドラマでも緊迫感は伝わってきましたが、
    改めて、取材を重ねた漫画を読むことで、色々細かい部分も伝わってきます。
    大変な仕事だけにやりがいもあるのでは、と想像します。
    今のご時世に、医療を志すということ自体、敬意を感じます。

ちょっとマイナーなお医者さん?

これまであまりマンガやドラマでは取り上げられていない(と思う)麻酔科医のお話で新鮮でした。

手術で麻酔をしてもらったことが何度かあるけれど、麻酔科医の先生と話したことってあったっけ?と本気で思い出せないくらい記憶にないです。でも、めちゃくちゃ命を預けていたということを、この漫画を読んで初めて知った。お礼を言いたくても顔も名前も知らない。執刀医は覚えてるけど。

ご飯も食べずに休みもなく働き続けるハナ先生に、本当に頭が下がります。全国の麻酔科医の先生たち、ありがとう!

面白い🤣

外科医などの医療系マンガやドラマはたくさんありましたが
    麻酔医はなかなかないので面白いです。
    麻酔医が実はこんな仕事していたんだとか、こんな大変な仕事だったって、非常に勉強になります。

無料分じゃたりなーい!

読んでも読んでもあるんですが、無料分読んでもまだまだ読みたい。しかも、毎日二話では足りません。面白い!医者の気持ちがなんとなくわかって、楽しいです。

医者が坊主のように寿命を信じられるか!

とても良い内容の作品だと思います。

無料になっているので、読み進めていきました。

が・・・
    第21話同期の後半から、精神的にしんどくなってきて
    読むのを一旦休止です・・・。

いやはや、ごめんね。
    普段から血を見慣れていないもので・・・

手術シーン。
    怖くなって、震えてきました。ε-(´∀`; )
    ああ〜、血が、動脈の血が〜・・・、ひいい、怖い・・ごめんなさい。

また慣れてきたら、読み進めていこうと思ってます。( ;∀;)

心臓のバイパス手術が始まるんですね。

自分の亡き母も70手前で心不全になり、
    心臓外科でバイパス手術をしてもらいました。

お陰様で良くなり、長生きすることができました。m(_ _)m
    ありがとうございます。

麻酔科のお医者さん、本当に過酷な勤務体制で
    一生懸命に働いてらっしゃいますね。

現代の医学がものすごく進んでいることにビックリです。

有吉佐和子の小説「華岡青洲の妻」でも有名ですね。華岡青洲。
    映画やドラマにもなってて、よく観てます。(^^)

願わくば、どうか医療従事者の皆さまが、自身の健康を損わないように
    体を大事にして励んでいってほしいと思います。

パワハラ 、セクハラ等のつらい環境下と思いますが
    頑張ってください。

レビュータイトルは、映画「華岡青洲の妻」を観て、
    一番心に応えた言葉を書かせてもらいました。

他人の治せない病気を治したい!

青洲先生の気迫が伝わってきます。

他の医療マンガとは違って、面白く、どんどん読み進めていき、無料分が終わっても、読み続けています。
    主人公のポジティブ思考がよいです。

すごく面白い!

麻酔科医について、知らなかったことばかりで、ビックリです!本当に大変なお仕事。火浦先生の手の震えが気になります…

ためになります!

手術でも受けない限り、お世話になることのない麻酔科医。縁の下の力持ちとして手術を支え、その専門性は多岐にわたる、地味だけれどもすごい麻酔科の働きを、良く描かれていると思います。主人公のお色気は必要ないとは思いますが、そこは男性向け漫画。気にせず、読み進めていきたいと思います。

現場の雰囲気もよく分かりますし、医学部への面談など、事細かに記載されているので、進路に迷われている高校生にいいと思います。
    ただ、下着姿など下品な部分もあるので、小学生にはちょっと。。
    それを流せる高校生以上がいいかな。

私は、立派なアラフォーなので、課金して続きを読みます。