みんなのレビューと感想「永遠の0」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
戦争のない時代、そして日本人に生まれてきて良かったと思います。今の平和があるのは、ご先祖様のお陰ででもあり、感謝の気持ちを忘れてはいけませんね。
今は亡き祖父母に、もっと話しを聞いておけば良かった。でも、幼いながら、何故か躊躇いもあって...。
忘れてはいけない、繰り返してはいけないことですね。by 匿名希望- 0
原作が良い
平凡な日常からミステリアスに過去への旅が始まり、己のルーツを知り歴史を知る超大作。
戦時中の事は祖父母にもっと話を聞いておけば良かったと、悔やまれます。by 匿名希望- 0
素晴らしい
忘れてはならない、戦争の実態。今はサイバー戦争になってしまったが、もし、今でも戦地に向かわなければならないとしてこのような気迫を今の日本人はもてないだろう。
泣ける。
映画で泣いて漫画でも泣きました。こんな時代に生きていくのはあまりにも大変で辛い。家族愛について深く考えさせられました。
原作を読みました。
800ページくらいあったと思いますが、引き込まれて、一晩で読みました。
そのあと映画化されたけど、観る勇気がありませんでした。
また思い出しながら、少しずつ読み進めています。by 匿名希望- 0
読みやすい
有名小説の漫画版ですね。
非常に読みやすく仕上がっていると思いました。
キャラクターの姿形があるので感情移入しやすい為、漫画版は良い媒体だと思う良い例だと思います。
漫画版から入り、原作を読んでまた違った想像を膨らませるのも良いかと。by 匿名希望- 0
ただただ夜に読んでいると悲しくて、ホントにあったことなのかと思うと更に悲しくて悲しくて、涙いっぱいです
映画を観たことがあったので、マンガだとどうなるのかなぁという興味があり、無料だったので見ました。卑怯者と言われた特攻で死んだ本当の祖父の真実がわかり、感動したのを覚えています。
by Dad- 0
映画を先に見たので映画のイメージが強く、少し絵が自分のイメージしていたものと違いましたが、いろいろと考えさせられる話でした。
良い
本も読んだし、映画も見ました。漫画もすごく良かったです。戦争関係のは悲しいけど、知っておく事大事だなって思いながら読みました( ; ; )
by つっつちん- 0