みんなのレビューと感想「うちの妻ってどうでしょう?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー

なんだかとりとめのない漫画。
    面白いのか面白くないのかよくわからない。
    奥さんのことを書いてるのか、自分のことを書いてるのか…

判断しかねるのでもう少し読んでみます。

by accocco

奥さんのことを本当に好きで、良く観察しているんだなあと伝わってきてほっこりします。自分もこんなふうに思ってもらえるよう、普段から生活したいなあと思わせられます。

星の数通りの作品かと

絵本みたいな優しいタッチで、なんとなく読み始めたのですが、なんか期待してたのより本当に日常というか、どんどん読みたくなるような勢いはないかもです。

や、いいんじゃない?

確かに最初は奥様より貴方が変!ちっちゃい人間!と何度も思いながら読んでいましたが
    なんだかまったりと読んでしまうのです。
    平和な感じがいいと思う。

そんなにはまらない

自分としてはそんなに嵌まらなかった作品。まあ、本当に日常を描いただけなので、形容しにくい…… ただ、奥さんが不思議と色っぽい

なんだかんだと描くけれど、実は妻さんがいないとこの方は生きていくのが難しいのでは?と思ってしまった。たまに怖いみたいだが、面倒見のよい妻さんにホッコリします。

ほんとうに

本当に普段の生活がありのまま描かれているのか、読んでいて気分が良くない人がいるのもわかる気がします。ただ、夫婦って不思議だよなって考えさせられます。

嫌な気分になる漫画

嫁にグーパンしようとしたり、ラジカセに八つ当たりしたり、不貞腐れて布団に逃げ込んだり、読んでいて段々と腹が立ってきました。ちっさい男だなあ

好きです!

独特の絵柄が忘れられません。私も九州出身なので、奥さんの方言もとても、親近感があります。作者は、ちょっと暗いですが…実際のお顔をみてみたいですね❗

淡々とした日常系。でも、奥さんもクセありそうだけど作者さんは更にクセの有りそうな印象でした。
    オチがよくわからないまま終わる漫画もあり、不思議です。