みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
話題になっていたので、今さらながら読んでみたくなりました。戦争の最中でも人々の毎日の生活が苦しいながらもほのぼのしていて、現代の私たちからすればこの先の出来事が分かっているだけに、つらいです。
ドラマ化を前に
読んでみたいと思って一話見ました。戦時中のラブストーリーなのかと思ったら、ちょっとファンタジーが入っているの??
予想外ですが、二話目も読んでみないとわかりませんね。by 匿名希望- 2
私には難しい…
同じタイトルの映画があり
興味があったので読んでみました
戦争を生きた方や
戦後を生きた方には
共感される部分が多いのかな?
私は、作中にちょいちょい
出てくるファンタジーな場面が
どうも理解できませんでしたby 匿名希望- 0
何でも手に入る今の時代からは想像もつきませんが、確かにあった事。
昔の人が強いのはいろんな経験をしてきたからなんだな。と思いました。by 匿名希望- 0
優しさと強さを兼ね備えた女性
無料分から読み始めて気づいたら最後まで読んでしまいました。
すずさんには優しさの中に真の強さを感じます。by 匿名希望- 0
無料分
読みました。ほのぼの系?確か話題になっていましたよね?無料分だけではこちらの魅力が正直分からないというのが本音です。
じんわり
映画から気になり、まずは無料配信で読み始めてみました。じんわりしんみりする感じで、続きも読もうと思います。
名作!
映画化もされた作品なのでおもしろいだろうな、と思って読んでみると、いやおもしろい!笑
ほんわかした日常の中にも奥深いお話だと思います。おすすめです!by 匿名希望- 0
アニメ化されましたね
先にアニメをみていたのですが、戦争や健気に生き抜くために命を削るように生きていった方々の生き様をひしひしと考えさせられ、また心を動かすような作品だと思います。
by そら1114- 0
アニメ映画から見ました!
お話が、心温まるもので、大好きです。
主人公とまわりの家族とのやりとりが、また、日常を表していて、一人の女の子が生きる平凡に世界に、悲しみも幸せもあるんだなと感じさせてくれます。
いろいろとメッセージが隠れているようです。
映画を見てから漫画でも、その逆でも大丈夫です!どちらもみてみることをオススメします!by 匿名希望- 1