みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
ほのぼの
一日一日をほのぼのと。。生きていく感じがイーですね。。時代も、古き良き時代??に思えてしまいます。も少し読んでみましょうか🎵
素敵な原作
映画、ドラマとかで最後にこの漫画を読みました。映画やドラマで描かれなかった内容や主人公たちの内面をより詳しく知ることができました。
ドラマ見て
気になってたから、少しみてみました。
話はきっと面白いだろうから、読みたいんですが、少し漫画の感じが読みづらそうなので、買おうか検討中です。by め---サン- 0
少し昔の日本の家族の様子が丁寧に描かれていると思います。ほのぼのする場面もあれば、戦時中の辛いシーンもあり平和がいかに有難いか、当たり前の日常に感謝できる
作品です。by 匿名希望- 0
ドラマを見た後漫画を見ました。
漫画は漫画で良かったです!by 匿名希望- 0
名作
当時の日常生活が丁寧に描かれていて、歴史の流れだけでなく暮らしも知ることができて良かった。すずさんみたいに身一つで知らない土地や、知りもしない家庭へ飛び込まないといけない女性がほとんどだったのだなと思った。
面白いです。
ほんわかとしているけど、戦争の怖さや切なさ、悲しさもあって、それでも鈴さんみたいに前向きに目の前のことに一生懸命になりたいと思いました
ほっこりする
戦時中のアニメやマンガ、ノベルは悲しく辛いものが大半のなかで、この物語はそんな切り口ではない角度から戦時中の生活を見せてくれる。絵が優しいタッチなので温かみを感じ、ほっこりする。戦争ものという概念を捨てて読んでほしい作品です。
たくましぃ!
昔の女性は忍耐強くたくましい。
自分の我慢の足りなさや甘えん坊を反省するわ!
ついつい読み続けてしまう。by 匿名希望- 0
すごく泣けました。そしてすずさんが可愛くて可愛くてほのぼのさせていただきました。
自分が同じ立場になっていたら絶対にすずさんの様に前向きに生きていくことができないと思いました。強い人だ!by 匿名希望- 0