みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
昔をのぞかせる
映画で話題になっていたので気になってはいました。昔ってこんな感じだったんだなーと、知りもしないのに何となく懐かしく感じました(^ ^)
優しい雰囲気で、読みやすいです!by 匿名希望- 0
趣
面白いです
雰囲気があって
自分の気持ちによって
読みたい気分の時とそうでない時
あるかもしれないけど
なんとも気持ちを落ち着かせてくれる
そして大切なことを思い出させてくれる
そんなあったかい作品だと思いますby まりりんもんろーまり- 0
人々の
平和な日常生活を描いた作品。ですが、時代背景と場所が場所なのであの瞬間がこの幸せそうを奪い去るひがいつか来るのだな、と思いながら読まなければならないことがとてもつらい。絵柄はあまり好きなほうではないが内容にはあっていると思う。
ちゃんと見ておきたい時代
ドラマを見て漫画を知りました。
この時代のことを漫画などでも次世代へ
伝えていくことは大切だと思います。今の時代があることの大切さなどがすごく分かります。by 匿名希望- 0
この作品をコミックで読むのは初めてです。ドラマや映画の内容より原作なので細かく描かれているので読むのが楽しみです。
無料配信の5話まで読んでみました。絵がとても優しくてとても癒されます。話も5話までなのでまだ戦争には触れてはいなくてほのぼのとしています。とても気になるので読み進めていきたいです。
映画で見ましたが
漫画もとても楽しいですね!
とにかく戦争中の話だが、主人公の人柄で本当にホンワカするお話で読む指が止まりませんでした。by 匿名希望- 0
これなんだ
ドラマ、映画で話題になりましたが、これ、この世界観なんだなーと思いました。順序が逆になりましたが、原作が大切にされているのがわかりました。
by うれしい- 0
わり
と好きな作品のひとつてますが、これは映画やドラマのほうがおもしろかったです、漫画だと良さがわからない
好きな作品
戦争ものって兵隊や軍人メインな作品ばかりで、一般人にスポットを当てた作品って少ないと思う。私がこの時代に生きていたらこんな生活だったろうなぁと、なんだか共感。鈴さんのほんわか天然具合も自分と似てて。暗く辛い時代でも、小さな幸せや楽しみを探して毎日一生懸命生きていたのだろう。勉強になります。