みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

いいです。
ドラマをみてはまりました。
日常がリアルに描かれていて、現代の恵まれた時代の有難さを感じました。おススメです。by 匿名希望-
昔のことを学べて、奥深い作品だと感じました。ストーリーも素敵です。続きを読まなきゃ!!
泣ける
色々と考えさせられる作品でした。以前ドラマでもやってましたよね?漫画の方がよりリアルで感慨深いものがありました。
とまらない
読み進める度に胸がいっぱいになります。
当時のことを知る方々がどんどん亡くなりゆく中、このような漫画が残ってゆけばいいなと思います。by 匿名希望-
名作
まだ途中までしか読んでませんが、とても独特な世界観が魅力的で、どっぷり浸れます。
主人公が可愛い。
でもだんだんと戦争が忍び寄ってシリアスになってゆくのですよね。
絶対最後まで読みます。by 匿名希望-
原作は良いですね!
映画→原作で読み始めました。これは名作だと思います。映画より良かったです。実写版はかなりイマイチ…買って良かったです。
不思議な話
とても不思議な、グリム童話や昔話のような雰囲気です。他にない不思議な魅力で、どんどん読み進めたくなります。
優しい気持ちに
映画が良かったので、マンガ読んでみました。戦争中のお話なんだけど、悲惨、大変てだけじゃない生活の描写が、ほっこりした気持ちになれます。
by オレンジヒヨコ-
何気なく
絵柄、内容ともにあまり好みではないけど、なんとなく見てみたら引き込まれました。なんだかほっこりした気持ちになりました。続きを購入しようか迷い中。
by あーりん-
まんがも
アニメの映画を最初にみて原作げ漫画だと知りました。
アニメよりより細かくてアニメだけではなく原作も読んでよかったと思える作品でした。by 匿名希望-