みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
主人公に癒される
先に映画を見た後、こちらを読みました。戦争という暗い、大変な時代の中で、主人公が小さな幸せをみつけたりする姿に心を打たれました。
ドラマを観て
ドラマを観て漫画を読みました。戦争が始まるまでのほのぼのした風景が一番幸せ。
主人公もボーッとしてるけど芯が強い。by 匿名希望- 0
少し前に
少し前に、映画でもやってたので覚えてるのですが、昔ながらの戦争の生活もありいろいろと学べました、、、
まだ途中ですが、絵がホンワカしていて好きです。
戦争の話だから、もっと暗いはなしかとおもいましたが思ってたのと違い驚きました。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
一度は読むべき
戦争時代を描いた有名作品というので読みましたが、続きが気になり一気に全部購入して読みました。
このような実際の話は、是非読むべきだと思う。by 匿名希望- 0
戦争の時代のリアルな生活を知ることができました。大変な状況に置かれた中でも、強く逞しく生きている姿に感動しました。
広島出身なので
私は映画はみてなくて、マンガしかよんでないです。
広島出身なので、原爆や戦争をテーマにしたマンガはたくさん読んでいるのですが、戦争の中にもほんわかした日常がえがかれていて、でもやはり戦争の悲惨さは伝えられていて、名作だと思います。by 匿名希望- 0
なんか惹き付けられます
戦前から戦中にかけてのひろしまの話。まだ最初のところを読み始めたばかりですが、主人公すずの、けなげで、まっすぐで、だけど天然な性格と、柔らかな広島言葉に惹き付けられました。
レビューには、悲しく辛い場面が出てくるとありましたが、最後まで読もうと思います。by 小鳥遊ぱるる- 0
丁寧
イラストがとても細かく描写を丁寧に拾っていて当時の様子やキャラクターの心情をとても細やかに描き表している。
独特な雰囲気
すずの性格が物語全体に漂っている感じがしました。映画はちゃんと見れていなくて原作を読みたいと思っていました。まだ1話しか読んで無いですが先も楽しみです。