独特

テンポやストーリーが独特で変わっているがどこか懐かしい感じの昭和の物語性って感じでした。
    好きな人は好きなのかな、自分はまた暇な時とかに読もうかなって感じでした。

ドラマにキョーミがあったので見てみようと思ったのですが、ちょっと読みづらかったなぁー💦
    時代なのか絵のタッチなのか
    残念です。

ついに映画化ですね!
    いつかはそうなると思ってました!
    とても素敵な作品です!
    キャストもイメージ通り!

無料分

読みました。ほのぼの系?確か話題になっていましたよね?無料分だけではこちらの魅力が正直分からないというのが本音です。

面白そう

なんか面白そう
    絵はそんなに好きではないけど
    こういう話はこういう絵が合うのかもしれない
    まだ無料購入できる分しか読んでないので
    はっきり面白いとは言えないけど期待したくなるし続きが気になるなと思った
    とりあえず星は3つだけど今後続きに期待したい
    またポイントに余裕があるときにでもちょくちょく続きを読みたいと思います

素敵な作品です。映画化って聞いて、実写??とびっくりしたけど、これはアニメで良かった。大変な時代のほほんと描いていて、切なさもあって 感動もできる。絵柄もとても可愛くて、きれいすぎない感じがまた良かった。戦争ものって色々ありますが、こういう捉え方も良いな~と思いました。色んな年代の方におすすめできます。

読みたかった、この世界の片隅に。

映画の予告で、読みたかったマンガです。最後まで読んでいませんが、戦争と夫婦etc が描かれているようです。                                             マンガか!映画では、主人公の声優さんは、あまちゃんの「じぇじぇじぇ。」のんさんが、されてるそうです。

ドラマで観た事有る

北川景子主演の方を観たけど、戦時中だけど殺伐とした感じじゃないのが印象的です。
    小姑の径子、プライド高いのかヒロインにきつく当たり好きじゃないですね。

ほのぼの^ - ^

読んでいると心が温かくなる作品です。質素な暮らしでも心が豊かなら、お金があってなんでも手に入る、良い暮らしをしている人よりも、幸せを感じられるものなのかもしれませんね。

好きです

ファンタジーなのかな?
    でも、こんな時代もありそうな、こんな時代ならありそうな、柔らかなストーリーです。
    絵もかわいくて、とても合ってるし、いいと思います。