みんなのレビューと感想「2001夜物語」(ネタバレ非表示)
SF好きにはお勧め
1984年頃の作品なので、もう40年くらい前の作品になるのですね。
SF好きですが、最近まで知らなかったので、もっと早く見たかったと思いました。by busan- 0
懐かしの漫画
30年以上前に読みました。リアリティーがあり、本当に人類に宇宙大航海時代が来るかも知れない、と思ったものです。人類の戦争は絶えず有りつつ、戦争がテーマではない。地球の記憶を振り切って、人類はどこに行くのか、何者になるのか…。ずっと心に残る作品です。
いつ頃の漫画か。きっと私の若い頃のものかな。話は好きなジャンル。だけど最近の分かりやすい漫画を読むようになってから、長いセリフ、説明が頭に入らない。さらに年のせいか、見えにくく。映像化されたらなと思います。
子供の頃のドキドキ
思春期の頃だったと思うのだが、妙にアダルトタッチな漫画を親父がもってきて、つい読んでたなぁ。漫画がこんなにリアルで深い世界を描くのだと、衝撃を受けた。宇宙を舞台とする人類愛の壮大なストーリー。
無料分のみ読んでみました。
表紙からてをだしにくい感じではありますが、思ったより面白かったです。また無料分が、増えたら読みたいですby 匿名希望- 0
難しい
テーマが難しいのか、深遠なのか、読んでも頭にすっきり入ってこない。サクッと読むには難しいかもしれない。
ちょっと気になって、無料分読んでみました。
が、話のスケールか大きすぎて、無料分だけでは意味を汲み取ることさえ出来ませんでした。by 匿名希望- 0
ちょっと古すぎた
かなり古いまんがもいけると思ってましたがさすがに男性誌の古いのはむずかしかった!
集中して読めなかったby 匿名希望- 0
まだよくわからない
かなり深いテーマだと思う。
壮大なスケールっていう感じ。
ただ、起承転結の起に辿り着く前に、挫折、、、。
手っ取り早く面白いもの読みたい人には難しいかも。by きらくま- 0
まさかの…
一番乗りレビュー!
気になる雰囲気の扉絵だったから試し読みしてみたけど、よく分からないのが正直な感想で、、、でも読みたい!続き気になる!by 匿名希望- 0