みんなのレビューと感想「2001夜物語」(ネタバレ非表示)

2001夜物語

宇宙開発という壮大なテーマ

無料分の10話を読みました。
    宇宙開発という壮大なテーマで、内容が深く、絵も個性的なので、今までにない新しい感覚の漫画です。
    好きな分野ですが、たまに説明文が長くて読むのに疲れたり、場面がパッと変わるので、なかなか頭にストーリーが入ってこないです。
    壮大なページが多すぎるので、もっと日常的なシーンを入れたり、重要な場面はじっくりとページをさいて、人間の感情の起伏がある場面を読みたいです。
    宇宙でロボットがたくさんの子供を一生懸命教育して育ててるシーンが、面白かったです。
    男性の方が、この漫画好きかもしれません。

懐かしの漫画

30年以上前に読みました。リアリティーがあり、本当に人類に宇宙大航海時代が来るかも知れない、と思ったものです。人類の戦争は絶えず有りつつ、戦争がテーマではない。地球の記憶を振り切って、人類はどこに行くのか、何者になるのか…。ずっと心に残る作品です。

子供の頃のドキドキ

思春期の頃だったと思うのだが、妙にアダルトタッチな漫画を親父がもってきて、つい読んでたなぁ。漫画がこんなにリアルで深い世界を描くのだと、衝撃を受けた。宇宙を舞台とする人類愛の壮大なストーリー。

SF好きにはお勧め

1984年頃の作品なので、もう40年くらい前の作品になるのですね。
    SF好きですが、最近まで知らなかったので、もっと早く見たかったと思いました。

by busan

まだよくわからない

かなり深いテーマだと思う。
    壮大なスケールっていう感じ。
    ただ、起承転結の起に辿り着く前に、挫折、、、。
    手っ取り早く面白いもの読みたい人には難しいかも。

いつ頃の漫画か。きっと私の若い頃のものかな。話は好きなジャンル。だけど最近の分かりやすい漫画を読むようになってから、長いセリフ、説明が頭に入らない。さらに年のせいか、見えにくく。映像化されたらなと思います。

人類誕生!

人類誕生から始まり、現代までの地球を漫画にしたのかな?最後まで見ていませんが読みにくい感じがして先を読みたいとは思いませんでした。ごめんなさい。

無料分のみ読んでみました。
    表紙からてをだしにくい感じではありますが、思ったより面白かったです。また無料分が、増えたら読みたいです

昔の

昔の漫画ゆえ、絵は細かいのですが少々見にくいところがあります。
    青年漫画で、マニアックな内容に私はついていけなかった

難しい

テーマが難しいのか、深遠なのか、読んでも頭にすっきり入ってこない。サクッと読むには難しいかもしれない。