みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)

切ない…。

第二次世界大戦の戦争の悲しさ、むなしさを感じます。
    恵まれない環境で育った美律子と、それを優しく包み込み、幸せを知らずに育った美律子の心に寄り添う一臣。
    読んでいて、二人の美しい心に感動します。
    そんな二人にやってくる、召集令状。
    戦地でひどい扱いを受ける一臣。まと、それを、遠くから空を見上げて、無事を祈る美律子の姿がとても、心に響きます。

一度読んで見てくださいね。

まだ途中までしか読んでいませんが、、読んでて辛くなってきました。。
    戦争もののお話です。
    普通に良て覚めるのですが、ちょくちょく展開が急と言うか、「あれ?何コマか見てなかったっけ?」と思うような箇所があります。
    戦争ものだからハッピーエンドにはならないのかなと思って、続きを読むか読まないか悩んでしまいます。

戦争ものなので読んでて辛いです。主人公たちはとてもいい人で幸せになって欲しいけど、考え方が多様じゃない時代は周囲からの圧力が酷いし、逃げ場がない(多様な今でも弱者を叩く人が多いけど)
    感動する人はするんだろうけど、最後まで読む勇気がなく無料分だけでリタイア。

ピュア

歴史もので、毎回すごく胸が締め付けられます
    今の時代に生きてきた自分には、想像できない様な日々だと痛感すると共に、普通に恋をしてみんな幸せになることが出来ない時代がとても理不尽な気がして、せつなくなります
    今がどれだけ幸せな時代なのかと、改めて考えさせられるお話です

絵が可愛い

ヒロイン16歳にしても幼く見えますし、お相手の方もお若くて年の差婚を感じさせません。
    時代背景も大変な時だしヒロイン不幸な生い立ちで苦労してきてやっと幸せな生活を送っていたのに嫌な女が邪魔する…昭和の少女漫画の展開にモヤモヤします。

まだはじめの方なので…なんともですが戦時中っぽくない感じのところもちらほら。絵が可愛すぎるのもなぁ…多分この先悲しいストーリーなのでしょうがなんとなく浅いというか薄いというかフワっとした感が否めないというか。

楽しい

この漫画を読んでいて楽しいと思いました。でも1話だけではよくわからないところがあったので今後ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので早速見ようと思います。

すごく切ない話しで毎回辛くなってましたが、
    気になるので無料分まで読みました。
    先が気になりますが、ネタバレで読んでしまったので、
    辛そうで課金してまで読めませんでした。
    昔はホントに悲しい時代だなと思います。

実家にマンガがありますが、懐かしくて一気に読んでしまいました!松尾しより先生の作品が大好きで他の作品も読みましたがダントツでこの作品が面白いです。ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!

つらい

あまりに辛いストーリーです。
    どんどん引き込まれて行くのですが、読めば読むほど胸が苦しくなります。
    戦争の悲惨さだけは嫌というほど伝わってきますね。
    何もない日常生活の有り難みに気付かされます。