【ネタバレあり】空と海のあいだのレビューと感想(3ページ目)

みんなに読んで欲しい

昔の漫画は読まない派ですが、これは読みました。何度読んでも涙が出ます。レビューにもありますが最後はハッピーエンドじゃないんですね。漫画だからハッピーエンドを望んでました。

涙なくして読めません

2人が想いあっていく様子が丁寧に描かれています。戦争でこんな思いをしたい人たち、実はたくさんいらしたんでしょうね。アラフォーになって初めて読みました。涙が止まりません。

by SS

切ないな

戦争で失うものは、命だけじゃないと改めて思いました。当たり前に流れるはずだった時間が、突然プツリと途切れてしまう。
    天寿を全うした美律子の強さと優しさに感動しました。

これは涙なしでは…

胸が苦しくて苦しくてたまらなくなる作品でした。昔はなんて切ないやるせないこの様な時代。でも愛を信じる2人は本当に強かった…。哀しくてたまらないです

なかなか…

戦時中の恋愛は本当に自由もなく許されないことも多かったと思う…😢
    当時の人の気持ちを考えるとやっぱりこうゆう時代のストーリーは暖かい気持ちで見れます🍀

純愛物語ですね。
    時代が戦争時代になってて、その時代背景がなお切なさを感じさせてくれます。
    出合いはどうであれ、ひとりの人をこんなふうに愛せる主人公は憧れます。

切なく美しい純愛

昔、たしかマーガレットで連載されている時に読んでいました。こんな悲しい展開、、と何度も思いましたが、純愛が美しくて泣けます。

絵が可愛い

文字が読めない少女が厄介払いに訳あり小学校教師に嫁ぐがとても良い人で心温まる作品。
    だけど過去に色々ありそうで主人公はいつも振り回されてる。

中学生の時にマーガレットで読んでいました。美津子はつらい境遇なのに、明るく前を向いていますね。この時期になると読みたくなります。

理不尽で悲しみだらけだったであろう戦時中。そんな中で自分以上に大切だと思える人に出逢えたのは奇跡だと思います。
    願わくば生き延びて欲しかった…。

by Sure