【ネタバレあり】空と海のあいだのレビューと感想(2ページ目)

切ない…。

第二次世界大戦の戦争の悲しさ、むなしさを感じます。
    恵まれない環境で育った美律子と、それを優しく包み込み、幸せを知らずに育った美律子の心に寄り添う一臣。
    読んでいて、二人の美しい心に感動します。
    そんな二人にやってくる、召集令状。
    戦地でひどい扱いを受ける一臣。まと、それを、遠くから空を見上げて、無事を祈る美律子の姿がとても、心に響きます。

一度読んで見てくださいね。

戦争はやはりいけない

戦争時代のことは、学校や情報番組でしか
    知らない世代ではあるけれど、今世界でも起きている戦争。人々に悲しみしかもたらさない。良いことなんて何もないと改めて思いました。

現在と違い、女性が卑下されて苦しみ悔しい思いをしてきた時代。
    その中で純粋に相手を思い遣る慈しむ姿に、涙が出ます。

by CLEO

まだ途中までしか読んでいませんが、、読んでて辛くなってきました。。
    戦争もののお話です。
    普通に良て覚めるのですが、ちょくちょく展開が急と言うか、「あれ?何コマか見てなかったっけ?」と思うような箇所があります。
    戦争ものだからハッピーエンドにはならないのかなと思って、続きを読むか読まないか悩んでしまいます。

泣ける…😣。

泣いてしまいました🥺💦
    こんなに切なくてやるせない気持ちになるストーリーは苦手なのですが、読み始めたら、先が気になってたまらなくなり、結局ハマってしまい、泣く…という羽目に。😣

こんなに一途で、強い想い、感動する反面、私には絶対に耐えられない物語りですね🥺

まだ8話しか読んでいません。
    戦争ものは祖父母を思いだし辛くなるので、この先を読むかとても迷っています。
    絵がきれいだし、本当の世界はこんなものじゃない位辛いものだったのだろうと思います。
    胸が苦しくなってきますが、もうこんな世界にならないよう読まねばと。

戦争ものなので読んでて辛いです。主人公たちはとてもいい人で幸せになって欲しいけど、考え方が多様じゃない時代は周囲からの圧力が酷いし、逃げ場がない(多様な今でも弱者を叩く人が多いけど)
    感動する人はするんだろうけど、最後まで読む勇気がなく無料分だけでリタイア。

もぅ、めちゃめちゃ泣けます。主人公の美律子は字も読めず、結婚をさせられます。その相手の方は先生。字を習ったり慎ましいですが幸せな生活を送っていると、旦那さんのところに赤紙が。戦地へ行くことになって...
    本当に切なすぎるストーリーです。

切ない

本当に切ない。ぜひ、彼には帰ってきて欲しかった。。。帰れない戦争という悲しい現実があったとしても、彼のような正しいことを言い行動に起こせる男が残って欲しかったと思いました。

読み進めるほどにどんどん心通わせあう美津子と一臣さんに胸がぎゅっとなります。同時に背景が戦争中ということもあって2人ずっと仲睦まじくとはいかず切なくもなってきます。ぜひ最後まで読んでほしいお話です。

by ahtr

空と海のあいだ

十和田一臣、美津子夫婦の愛情。

戦争教育に流されない一臣、
    美津子は、一臣の信念を支え、愛情を与える。
    美津子は、無学から教師になる努力は、素晴らしいです。努力を忘れない様にします。