【ネタバレあり】空と海のあいだのレビューと感想(2ページ目)

みんなに読んで欲しい

昔の漫画は読まない派ですが、これは読みました。何度読んでも涙が出ます。レビューにもありますが最後はハッピーエンドじゃないんですね。漫画だからハッピーエンドを望んでました。

純愛物語ですね。
    時代が戦争時代になってて、その時代背景がなお切なさを感じさせてくれます。
    出合いはどうであれ、ひとりの人をこんなふうに愛せる主人公は憧れます。

重たい

絵は軽いタッチで好きだけど、内容は戦時中ということもあり、どうしようもない現実が重くのしかかる感じでした。切ないです。

なんて言ったら良いかわからないです。でも、とても好きな作品です。出来ることなら彼には帰ってきてほしいと思って読み進めていましたし、純粋な思いだけを胸に帰りを待つ彼女を見ていると、読んでいるこちらが泣きそうになります。
    2人の叶うことのなかった未来を知りたいと思う反面、悲しみもやりきれなさも乗り越えて彼だけを思って少しずつ自分の人生を歩んでいく彼女の姿がいじらしくって可愛らしくて、健気で切なくて見ていられないと思いつつ、お互いに思い合ってほんの僅かな時間でも幸せな時がそこにあったと言うことを強く感じさせてくれる作品です。

絵が可愛い

文字が読めない少女が厄介払いに訳あり小学校教師に嫁ぐがとても良い人で心温まる作品。
    だけど過去に色々ありそうで主人公はいつも振り回されてる。

令状が来てからあっという間に戦地に行ってしまった一臣さん。絶対に帰ってきてほしい。みつこがかわいそうだよ。

今当たり前にあるものが当たり前じゃない時代があったことを考えさせられるお話です。美津子は大きなものを望んでるわけじゃないのに。

なかなか…

戦時中の恋愛は本当に自由もなく許されないことも多かったと思う…😢
    当時の人の気持ちを考えるとやっぱりこうゆう時代のストーリーは暖かい気持ちで見れます🍀

正直絵は少し古い感じがしますが、ストーリーがしっかりしていて引き込まれます。主人公が若いのに強く逞しく、健気で応援したくなります。

美しい純愛なストーリーですが、悲しい結末を見ることになりそうで、読むのが切なくなります。時代と絵の雰囲気がかけ離れすぎる事が気になります。