みんなのレビューと感想「はれた日は学校をやすんで」(ネタバレ非表示)
当時は楽しめたけど
この人が有名になり始めたときは、すごく衝撃的で刺激的で読み漁ったなぁ。自分も年を重ねて、今読み返してみると、ちょっと受け入れがたいことが多いことに気がついた。いつ読むかで、作品の評価が変わるんだと気つかされた作品でした。
by ひこひこさん- 0
西原作品
めちゃこみで西原理恵子作品が読めるのは貴重ですね。下品だけど名作はたくさんあります。こちらは名作とは、、言えないかもしれないですが味があります。
by らいおんkk- 0
かわいい絵
高須先生の奥様なのですねえ。知らずになんとなくタイトルを見て読み始めましたが、ほのぼのした絵がかわいらしく、良かったです。
by ポルコロッソ子- 0
かなり昔のまんが…?
タイトルに惹かれたのですが、
ネタが古過ぎるのか、全然わからないのが多々あり…絵もすごく受け入れがたく無料のみでも読めませんでした。。by ゆゆゆゆゆきゆ- 0
初めて読みましたが、話が色々飛んでいて、何の話か中々ついていけずでした。。これが西原ワールドなんですかね?
by はたらくくるま- 0
西原先生の作品は好きなのですが、なんていったって絵がガサガサで読みにくい。そのままスキャンしただけかなあと。
字が読みづらい
画質が悪くてガサガサ
字がぼやけていて
読みづらく、目が疲れます。
課金する気にはなれませんでした。by 匿名希望- 0
作家さんが好きで読み始めました。昔の作品ですね。少し絵が粗い印象でした。もっと沢山、良いお話があるので西原先生の作品を入荷させて下さい〜!
好きな部分もあるのですが、厨二病感が強いところもあって、イラっとするところもあります。
でも、その我が、西原さんらしくていいのですが。by うめごんごん- 0
麻雀とかアンチグルメを描いていた頃の作者にハマっていた読者としては、なんだか毒が足りなさ過ぎで、物足りないというか、さみしくなりました。
by 正確な学者- 0