みんなのレビューと感想「はれた日は学校をやすんで」(ネタバレ非表示)

とにかく画質が悪くて読みづらいです。
    スキャンしただけ??画像処理なし??
    作品の出来不出来に関わらず、読みづらいのは辛いです。・°°・(>_<)・°°・。
    めちゃコミさん、頑張ってください〜〜(T ^ T)
    作品の内容は昭和のエッセイ漫画ぽくて初期の西原作品のようです(^^)
    毎日かあさんも是非めちゃコミで出してください♡♡よろしくおねがいします(^^)

サイコー

西原理恵子さんの作品が元々大好きで、どんなものかと覗いてみました。人情ものにけては天才!子ども目線というか、第3者、いや5者くらいの目線で物事をとらえる感じが大好きです。
    ご自身の体験なのか、幅広い人種の気持ちをえがかれるのが大好きです。
    それは一体どこから来ているのか、どっぷり西原理恵子さんワールドに浸かりたくなります。

好きな作家さんですが

西原先生大好きです。「不幸は金になる」論、本当に素晴らしい精神力、尊敬です。でも、この作品は、まだ西原らしさがない。出て来はじめというか。良いこと描こうとしている感じがいまいちでした。

かわいい絵

高須先生の奥様なのですねえ。知らずになんとなくタイトルを見て読み始めましたが、ほのぼのした絵がかわいらしく、良かったです。

「毎日かあさん」を読むと、お子さんの心が疲れている時は休ませていたりして、この頃から基本的な考えは 変わってないんだな、と思いました

作家さんが好きで読み始めました。昔の作品ですね。少し絵が粗い印象でした。もっと沢山、良いお話があるので西原先生の作品を入荷させて下さい〜!

好きな部分もあるのですが、厨二病感が強いところもあって、イラっとするところもあります。
    でも、その我が、西原さんらしくていいのですが。

懐かしいけど

最近の作者の作品の方が面白い。雑誌に掲載されていたんだなとわかるし、当時しかない物が出てきて懐かしいとは思った。

麻雀とかアンチグルメを描いていた頃の作者にハマっていた読者としては、なんだか毒が足りなさ過ぎで、物足りないというか、さみしくなりました。

かなり昔のまんが…?

タイトルに惹かれたのですが、
    ネタが古過ぎるのか、全然わからないのが多々あり…絵もすごく受け入れがたく無料のみでも読めませんでした。。