みんなのレビューと感想「女戦士の末裔」(ネタバレ非表示)

プロレスのサクセス物語

主人公が姉を連れ戻すため始めたプロレスだが、父から受け継いだ血がさわぎ、そこから駆けのぼっていく過程が面白い!
    恋や友情もあり、ちょっとレズ?ぽいところもあるけど、恋愛禁止の解禁のために、会社を相手取って一人闘う姿は見どころ!

by 椿

絵柄から、もんでん先生の初期の作品ぽいですね。
    ちょっと懐かしい感じの絵柄ですが、内容的にはさすが!昔から読ませますね〜。
    確か、格闘技がお好きだったような…。
    それにしても本当に色んなジャンルのお話を、どれも読ませる素晴らしい作家さんだと思います。

by itakomi

無料分

無料分の1話を読ませていただきました。
    プロレスには興味があまりなかったのですが、もんでんさんのワールドは、本当に
    広いなぁ〜〜!!
    と、感心しながら、細かい絵と読んで行きながら内容がスッスッと入ってきてとても面白いんですよね!

by あ っ

もんでんあきこさん作品

やはり、安定のもんでんあきこさん作品。
    どの作品も間違いなく面白いです。
    女子プロレスにはあまり興味はありませんが、それでも作品自体のチカラがあり、面白く読ませていただきました。

さわやか

女子プロでヒール役をやる姉を追いかけて、必死に努力する妹のお話。仲間や好きな人との出会いの中で、磨かれていく成長物語です。ともかく主人公が素直で性格がよくて、応援したくなる。さわやかです。

強い心が描かれている

主人公は姉を連れて帰りたい一心で、プロレスの世界に入るが、本当はそれだけじゃ出来ないはず。無料の分だけでもだいぶ興味を持ちました。姉ちゃんの心が知りたい。

もんでんあきこ先生の初期の頃の作品です。絵柄はまだそこまで個性的ではなくて、初々しい感じがします。
    画力の高い今の絵の方が断然好きですが、昔の絵も懐かしい雰囲気で良いです。

主人公のあかりが強くて真っ直ぐで見ていて気持ちがいい。もんでんあきこの作品としては、絵がまだ荒削りですが、それがあかりの素朴な強さと繋がって作品の雰囲気とマッチしています。

エロスの種子からきました。ジャンルの違う作品もあるんだとびっくり。でもやはりストーリーがしっかりしているので読めちゃいます。ピュアな頑張りやさんは応援したくなりますね!

懐かしい

むかしむかし、昭和の時代の女子プロレスが流行った時代の作品かな?うさぎ飛びとか出てくるし。古い少女漫画好きなら懐かしい気持ちで読めると思います

by tetoel