みんなのレビューと感想「女戦士の末裔」(ネタバレ非表示)

女子プロレスって全く知らない世界を描いている作品…題名からもっと違う世界を描いていると思いつつ無料の8話まで読みました。主人公のまっすぐで純粋で頑張り屋な性格にすごいキャラ設定…でもこんな子いたら良いなって好感を持ち応援したくなりました。

初期の作品?

もんでんさんの絵が好きで色んなものを読んでますが、絵のタッチが全然違うくて、
    ビックリ。

一人の女の子が自分の気づかない能力を周りの人の力をいただいて、開花されていく話でこのまま読みたいと思いました。

途中まで読んで

あかりの能天気さは最大の武器かもしれない。どんな事があっても明るく振る舞って、時には嫉妬されて、でもがんばり屋で強くてたくましい。
    目標が、変わっていくのも強くなるからなんだろうな

なかなか見ない内容

プロレスの世界は無知なので、どんな話か気になり読みました。ガッツリ恋愛ものではないので進み具合は遅めですが、24話で完結なのが丁度良いので最後まで読んでみたいと思う作品です。

もんでん先生の作品、なぜか格闘ものが多いのは好みがあるとは思いますが、どの作品も読みごたえがあります。えもきれいで人間の奥深いところまでの作品だなあと。おすすめします。

もんでんあきこさんの他の作品からきました。無料分を読ませていただいただけの感想ですが、話の持っていきかたが好きです。絵は少し初期の作品かな?という感じ。

もんでん作品好きですが、これはちょっと異色。無料の1話しか読んでないですが、私はあまり興味はないかな。この作者さんの描く男性が好きです。

by sagitt

あ、そーきたか。

もんでんさんなら間違いないかと思って読み出しましたが、プロレス要素がイマイチハマらず…最近の作品の方が好きな感じあな!

姉妹の絆

この作家さんが大好きです。
    無料連鎖だけを読みましたが、これからが楽しみですね。妹ちゃんの活躍と姉との和解が出来ますように。

by 遊鈴

もんでんあきこさん好き

こういう闘いものの漫画も描かれていたとは知らずでした。プロレスはよくわかりませんが、続きを楽しみます