みんなのレビューと感想「女戦士の末裔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中まで読んで

あかりの能天気さは最大の武器かもしれない。どんな事があっても明るく振る舞って、時には嫉妬されて、でもがんばり屋で強くてたくましい。
    目標が、変わっていくのも強くなるからなんだろうな

思ってたのと違う

もんでんあきこさんの作品を最近知って、色気のある絵も好きで、この作品も期待して読んでみました。でもちょっと思ってたのと違う…。初期の作品?

設定が良かった

もんでんあきこさんの漫画の中では珍しいタイプのストーリーで、恋ありながらも躍動感やハラハラかがあり良かった。

by 11029

姉妹の絆

この作家さんが大好きです。
    無料連鎖だけを読みましたが、これからが楽しみですね。妹ちゃんの活躍と姉との和解が出来ますように。

by 遊鈴

さわやか

女子プロでヒール役をやる姉を追いかけて、必死に努力する妹のお話。仲間や好きな人との出会いの中で、磨かれていく成長物語です。ともかく主人公が素直で性格がよくて、応援したくなる。さわやかです。

強い心が描かれている

主人公は姉を連れて帰りたい一心で、プロレスの世界に入るが、本当はそれだけじゃ出来ないはず。無料の分だけでもだいぶ興味を持ちました。姉ちゃんの心が知りたい。

プロレスモノの、しかも女子プロレスラーが主人公の漫画なんて設定がレアだと思いました。応援したくなる主人公です。

主人公のあかりが強くて真っ直ぐで見ていて気持ちがいい。もんでんあきこの作品としては、絵がまだ荒削りですが、それがあかりの素朴な強さと繋がって作品の雰囲気とマッチしています。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
    あんまり好みではなかったです。
    絵も好みではなかったです。

プロレスラーになる
    女のコのお話。
    厳しい世界の中で
    姉との確執やまわりの嫉妬や苦悩と
    戦っている。
    読んでいて面白い、