みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

既視感があるなーと思ったら漂流教室?
    あちらより主人公の泥臭さというか
    人間味はあるような気はするけど…
    ラストまで読もうか悩み中です。

面白いです。
    極限の状況、状態でのみんなの心理や行動がわかりやすくリアルで読み応えありました。
    この状況の謎や結末などこれからの展開が楽しみです!

by ahtr

またもやの

ショートカット女子。作者はショートカット女子に並々ならぬ何かの感情があるでしょうかね?その辺りを知りたくなるくらい、ヒロインがショートカット

楳図かずお先生の漂流教室に似てますね

最初は楳図かずお先生の代表作の漂流教室に似ているなぁと思って、好奇心から読み始めました。他の方もレビューで言ってましたが、確かに大人向けの漂流教室みたいな感じですね。楳図かずお先生の漂流教室は元の世界に戻れなかったようですが、この作品は戻れるのかなぁ?まだ、無料分しか読んでいないので分かりませんが、元の世界に戻ってハッピーエンドになって欲しいです。

実際

人間極限状態になると女の人を簡単に襲ってしまうらしい。すごくおかしな話しだけど。
    これはそれを生々しく描いてますね。もういい所で!!あと少しなのに。が何回もあったけどすごく引き込まれてぐんぐんと読んでしまいました

う~ん

非現実の世界でこんなに冷静?で居られるのかな

この人の

漫画は何冊か読んでるけど独特の世界観があって私は面白いな
    結果何でそうなったかの原因?説明が無いから少しモヤッとするけど多分そう言うのが良い所でもあるのかな

推し

押見先生の漫画は推し!個人的には一番好きな漫画家さんです!騙されたと思って読んでみて欲しいと思います!

世界観が好き

絵も好きだけど、設定というか、世界観が好きです。最後がやや救いがないところもあるけど、主人公についつい感情移入してしまいます。

究極の世界

ありえない世界での話。人間てあそこまで醜くなるんだ。