【ネタバレあり】漂流ネットカフェのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

他の押見作品と比べると、、、

登場人物が喋りすぎてて、押見さんが得意な表情や情景で描写するあの感じが楽しめません、、、
    あとレ○イプしたりとか、暴行があったりとか、そーゆーの苦手な方にはオススメできません

さすが押見先生!

面白過ぎ!この深いどろどろ感がマジたまらない!当たり前にライフラインが整い、食糧にも困らないリアルな日常で、こんな風なところに飛ばされたら生きていけないな、、。暴力的な支配から逃げれるのか、皆助かるのか、リアルに戻れるのか、その前に食糧や飲料やタバコが尽きてしまったら、、楽しみです!

1話1話が面白く続きが気になりラストまで読みました。男性目線の漫画だと思います。ラストは私としてはう~んという感じでした。

続きが

気になっていくマンガだと思いました。まさか偶然入ったマンガ喫茶から世界が変わるとは!?主人公がビックリするぐらい優柔不断って感じました

終わりかたは…

内容が凄まじかっただけに、終わり方があっさりしていて、私は少しホッとした。
    最後、元の世界に戻る為に次々に行われる所は、ちょっとしんどかった…
    だからこそ、余計に、終わりがあっさりで、“夢で良かった”って思いました。

突然消えた世界、そして突然現れた最悪の世界。
    原因を突き止め脱出することができるのだろうか。
    極限状態になった人間の心理が恐ろしいです。

無料分を読ませてもらってますが、こんな事がおこったら恐怖でしかない。精神状態もギリギリでヤバいですね。

血の轍で押見修造さんを知って読んでみました。
    だいぶ前の作品なのでちょっと作風が違う感じもしますが面白そう。

面白いです。
    極限の状況、状態でのみんなの心理や行動がわかりやすくリアルで読み応えありました。
    この状況の謎や結末などこれからの展開が楽しみです!

by ahtr

楳図かずお先生の漂流教室に似てますね

最初は楳図かずお先生の代表作の漂流教室に似ているなぁと思って、好奇心から読み始めました。他の方もレビューで言ってましたが、確かに大人向けの漂流教室みたいな感じですね。楳図かずお先生の漂流教室は元の世界に戻れなかったようですが、この作品は戻れるのかなぁ?まだ、無料分しか読んでいないので分かりませんが、元の世界に戻ってハッピーエンドになって欲しいです。