みんなのレビューと感想「ファインダーの檻」(ネタバレ非表示)

なんか被るよね

①ボディチェイス→秋仁くん、軽めの縛り絡み。相変わらず危ないトコ足突っ込んで麻見ちゃんに助けられてる。
    ②高楼の華→飛龍が麻見を狙う理由の解答編、学生の頃ガチ嵌まったBFと被るなぁ〰️。絡む?と思ったけどしない、しこっただけ。だからしつこく追うんだね飛龍、うんうん可愛い奴。
    ③恋するDNA→水野✕桧山、親子CP〰️。親の絡みはマジ無理ですぅ、先生さらっとしてくれてますが出来れば単独でがいい。

本編が①だけ、先が気になる方は②③飛ばしていいと思うけど。

前半の麻見と高場のストーリーのみ購入しました。高桜の華はファインダーの標的で出てきた麻見と飛龍の過去の話みたいなので、購入していません。特に読まなくても今後支障はないかなと感じました。高場と麻見の関係性は相変わらずで、一方的で高圧的な攻めですが、暴力的な無理矢理感は一切なくて大人な攻めの感じにキュンとします。次回シリーズでもっと2人が近づいたらなーと期待します。

飛龍様😍

シリーズ第2段です🌼
    前作を読んで嵌まってしまったので即買いでした🤭
    麻見と飛龍の絡みがたまりません😍
    でも今回はエロが少ししかないので残念でした💦
    もっと2人の絡みが見たかったな〜
    もう2人の独特の色気に完堕ちです😆

黄金比

BL作品の王道であり、バランスが良い作品だよなぁと思いました。
    受けはヤンチャか影のある子が好きなのよね。そしてヤンチャ受けには大人攻めがいい。当時のBLは豊作だったなーと思って読み返しました。

シリーズの2作目です。
    本編はたったの3話。
    4話からはスピンオフなので読まなくても本編に差し支えないと思いますが、シリーズ全部読みたい方やポイントに余裕のある方はぜひ。

高場と麻見のからみが少なく残念。やはりファインダーシリーズはこの2人が中心であって欲しい。麻と飛の過去の話も興味深かったが次回ではもっと深い関係になっていく2人をみたい。

絵がとても色気があって素敵でふね(^ω^)
    このシリーズはまだ読み始めだけど、あさみがかっこいいので全シリーズ読みたいとおもってます!

高氷河の作品だったのでシリーズ1作品目から読み進めてみてます。

今のところ絵はキレイだけどなんでここまで高評価なのか謎です。
    二人の関係もラブラブというより、ちょっと暴力的で支配な感じだし。。

これから二人の関係がどう変わっていくのか楽しみにしながら読み進めます。

一巻が面白かったので、続編も期待して読んだら、その通りでした!!口コミが良いだけあります。登場人物も増え、丁寧に読まないと分からなくなりそうです。

とにかく絵が綺麗!細かい髪の毛から筋肉含めて内容も世界観が凄いです!シリアスの中に時々あるギャグチックなところもいいです。だだ、1話40ポイントでいいんですが話が長い!まだ前半のところまでしか読めてないですが続きが気になる!
    お正月でポイントもらっても足りない。まだ読破してませんがポイントに余裕がある時に一気読みしたいです。