みんなのレビューと感想「ファインダーの檻」(ネタバレ非表示)

この巻は、麻見とフェイ様の出会いや、フェイ様の家族や過去について描かれています。7年前にできた胸元の傷、麻見に対する根深い情がなぜ生じたのかよくわかります。しばらくぶりに読み直したのですが、全然頭に入ってなかったようで、、、。高場君が出てこなくてつまらなくてスルーしてたみたいですが、今後のファインダーシリーズの展開のためにはとても大切な巻だったんだなぁと、思いました。反省。

なんか被るよね

①ボディチェイス→秋仁くん、軽めの縛り絡み。相変わらず危ないトコ足突っ込んで麻見ちゃんに助けられてる。
    ②高楼の華→飛龍が麻見を狙う理由の解答編、学生の頃ガチ嵌まったBFと被るなぁ〰️。絡む?と思ったけどしない、しこっただけ。だからしつこく追うんだね飛龍、うんうん可愛い奴。
    ③恋するDNA→水野✕桧山、親子CP〰️。親の絡みはマジ無理ですぅ、先生さらっとしてくれてますが出来れば単独でがいい。

本編が①だけ、先が気になる方は②③飛ばしていいと思うけど。

大人気シリーズ 二作目!

大人気!ファインダーシリーズ 二作目です! もちろん、一作目ファインダーの標的から読むことをオススメします!
    まず、絵が美しい! キャラクターが魅力的! 過去五回も補導されているという 高羽あきひと は まだ17才じゃなかったかな。カメラマンとして 仕事してるけど、まだ未成年なんだよね。家族とか 身辺謎です。これから描かれるといいなー

前半の麻見と高場のストーリーのみ購入しました。高桜の華はファインダーの標的で出てきた麻見と飛龍の過去の話みたいなので、購入していません。特に読まなくても今後支障はないかなと感じました。高場と麻見の関係性は相変わらずで、一方的で高圧的な攻めですが、暴力的な無理矢理感は一切なくて大人な攻めの感じにキュンとします。次回シリーズでもっと2人が近づいたらなーと期待します。

オススメです!

ボディチェイスには秋人と麻見のお話が、高楼の華には麻見と飛龍のお話が収録されています。
    個人的には秋人と麻見のお話をもっと読みたかったですが、飛龍と麻見の過去話が読めたため、次シリーズ以降が俄然面白くなりました。
    相変わらず絵はとっても綺麗です。
    麻見は秋人に対してすこーし独占欲が出て来たのかな?
    わざわざ会いに行っちゃうあたり、可愛いです!

星5だけど……

絵が綺麗なのとフェイロンと麻見の過去が分かり、フェイロンがなぜ執着するのかは納得したけど……。やっぱり秋仁×麻見が好きだから過去編でもちょっとモヤモヤ。キスしなくてもコキしなくても別に解決しない?って麻見に思ってしまいました。仕事に余計な感情持ち込まれたくないなら。ん〜フェイロンは好きだし後にいい奴になるから星5にはしときますw

シリーズ全部面白い!

このシリーズは読んだらハマります!絵が綺麗でキャラも背景もとても丁寧に描かれていて、BL初心者の私でも抵抗なく読めました。ストーリーは男社会のハードボイルドな感じだけどよく作り込まれています。 そのハードな中、loveな要素がどんどん熱く濃くなっていくのでこの先どうなるのか気になって買い進めています。更新が待ち遠しいです!

飛龍最高!

シリーズ全部読んでいます。こちらの作品は2作目で主に麻見と飛龍の過去編です。飛龍美人です!美しすぎる!!飛龍が好きなので麻見との過去が知れて嬉しいです。飛龍は絶対に受けが似合います。麻見とは最後まではしないものの、キスとかしているのでそこが見所です。麻見様は罪な男です!舞台が香港という点もかなり良かったです。

新キャラ登場!
    またこれが魅力的な人物。しかし人物像は兄の駒。まだ飛龍の扱われ方が可哀想な気はするが、後々さらに重要になってくるはず。
    そして彼もまた麻見の魅力に気付いちゃったら逃げられないよね〜!ハマるハマる( ̄▽ ̄;)どんだけいい男なの麻見!何だかんだ言って飛龍って一人ぽっち。誰かお相手が居れば穏やかになれるのに。

このシリーズ大好きです

シリーズ第2巻。まだ秋仁(受け)が麻見(攻め)と、さほど距離を詰めてない頃の話。ちなみに、エッチも少なめです。おそらくこのシリーズが好きな人は、もうエッチが多い少ないは気にならないと思うくらいに、ストーリーがしっかりしてて、絵が綺麗で、純粋に楽しめる作品です。もう大好きです。